Жареная говяжья печень рецепты с фото пошагово

2545

Жареная говяжья печень рецепты с фото пошагово

Жареная говяжья печень рецепты с фото пошагово



  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Один из самых простых способов приготовления печени. Жареная свиная печень с луком и морковью отлично подойдет на обед или ужин.

Ингредиенты

Печень свиная - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Перец молотый - 1/5 ч. л.
Масло для жарки - 2 ст. л.

  • На 4 человек
  • 120 кКал на 100 г
  • 14.93 г
  • 6.13 г
  • 1.33 г
  • Хранить в холодильнике
  • 30.04.2015 / 24.12.2016
  • 370 просмотров за 30 дней
  • 10 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Наверняка все если не знают, то догадываются о пользе печени. К тому же она доступна, имеет относительно низкую стоимость, да и разнообразие блюд из печени велико. Но не всем она по душе из-за своего специфического вкуса.


Если же правильно обработать печень перед приготовлением, то можно получить необыкновенно вкусное блюдо и порадовать даже тех, кто совсем недавно в сторону печени и смотреть не мог.


Для приготовления свиной печени, жареной с луком и морковью, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для свиной печени жареной с луком и морковью


Свежую морковь блинный торт из кабачков пошаговые рецепты с фото чистим, моем и натираем на мелкую терку.

Натереть морковь


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами, если луковица была мелкая или четверть кольцами - если была крупная луковица.

Порезать лук


Печень подойдет охлажденная, либо размороженная. Предварительно ее нужно вымочить несколько часов, а лучше сутки в холодной воде или даже в молоке. Затем воду (молоко) сливаем и печень можно использовать. Промываем ее и нарезаем на небольшие кусочки, 4 на 4 см.

Помыть печень


На сковороде разогреваем масло и выкладываем туда печень. Сыплем соль и перец. Через 3 минуты печень переворачиваем лопаткой или вилкой. Жарим на среднем огне.

Пожарить печень


Спустя еще 5 минут пересыпаем в сковороду измельченные овощи. Перемешиваем и обжариваем на слабом огне 20 минут, периодически перемешивая.

Положить лук с морковью


Подаем свиную печень, жареную с луком и морковью, в горячем виде вместе с гарниром или салатом из овощей.

Рецепт свиной печени жареной с луком и морковью


Вкусное, полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

Фото свиной печени жареной с луком и морковью

Другие рецепты блюд из печени

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Печень свиная жареная с луком и морковью»?

Смотрите похожие рецепты!

Куриная печень с яблоками

Куриная печень с кабачками

Печень жареная с яблоками

Печень говяжья, жареная с луком

Баклажаны в кляре с помидорами и чесноком

Перец фаршированный, запеченный в духовке

Тушеная картошка с куриными сердечками в мультиварке

Рыбные тефтели в сметанном соусе



Жареная говяжья печень рецепты с фото пошагово

Жареная говяжья печень рецепты с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон