Йогуртовый торт с персиками рецепт с пошаговым фото

1002

Йогуртовый торт с персиками рецепт с пошаговым фото

Йогуртовый торт с персиками рецепт с пошаговым фото



Автор:Стася

Предлагаю рецепт очень вкусного крема на основе йогурта. Крем по консистенции напоминает суфле и получается очень-очень нежным. Для его приготовления я использовала домашний без сахара, но вместо него можно использовать и магазинный. Выбирая магазинный йогурт, лучше всего взять густой с жирностью 5-7%.

Йогуртовый крем для торта отлично сочетается с фруктами и нежными бисквитами. Например, можно приготовить бисквитный торт с фруктами, залив его сверху фруктовым желе. Суфле застывает довольно быстро, поэтому торт с таким кремом можно готовить за пару часов до события.

empty

Как приготовить рецепт йогуртовый крем для торта:

1) Желатин залить водой комнатной температуры. Оставить его набухать в течение 5-10 минут.1) Желатин залить водой комнатной температуры. Оставить его набухать в течение 5-10 минут.

empty

2) Так как я использовала домашний йогурт, то, чтобы его избавить от лишней влаги, выложила его в сито и поставила над глубокой тарелкой. Благодаря этому йогурт станет менее водянистым. С магазинным йогуртом такую процедуру проделывать не нужно.2) Так как я использовала домашний йогурт, то, чтобы его избавить от лишней влаги, выложила его в сито и поставила над глубокой тарелкой. Благодаря этому йогурт станет менее водянистым. С магазинным йогуртом такую процедуру проделывать не нужно.

empty

3) Когда желатин набухнет, поставить емкость с желатином на огонь и прогреть до 60-70°. Ни в коем случае не кипятить желатин. Оставить желатин остывать до комнатной температуры.3) Когда желатин набухнет, поставить емкость с желатином на огонь и прогреть до 60-70°. Ни в коем случае не кипятить желатин. Оставить желатин остывать до комнатной температуры.

empty

4) Пока желатин остывает, взбить с помощью миксера сливки до мягких пиков. 4) Пока желатин остывает, взбить с помощью миксера сливки до мягких пиков.

empty

5) Йогурт соединить с сахаром и соком лимона. Если Вы используете сладкий магазинный йогурт, то сахара для крема необходимо в два раза меньше, чем для домашнего. Перемешать все венчиком до однородного состояния.5) Йогурт соединить с сахаром и соком лимона. Если Вы используете сладкий магазинный йогурт, то сахара для крема необходимо в два раза меньше, чем для домашнего. Перемешать все венчиком до однородного состояния.

empty

6) Тонкой струйкой влить в йогуртовую массу желатин, постоянно интенсивно помешивая венчиком, чтобы в готовом креме не образовались желатиновые комочки.

6) Тонкой струйкой влить в йогуртовую массу желатин, постоянно интенсивно помешивая венчиком, чтобы в готовом креме не образовались желатиновые комочки.

empty

7) Ввести в йогурт взбитые сливки и перемешать до однородного состояния.

7) Ввести в йогурт взбитые сливки и перемешать до однородного состояния.

empty

8) Йогуртовый крем для торта готов. При прослаивании им торта лучше всего делать это в кольце, в котором выпекался бисквит, так как консистенция свежеприготовленного крема довольно жидкая. Однако уже через 15-20 минут в холодильнике он начинает загустевать. </p><br /><br /> <p>Кроме того, йогуртовый крем представляет собой вкусное и нежное суфле, которое можно разлить по креманкам и подавать как отдельный десерт.

8) Йогуртовый крем для торта готов. При прослаивании им торта лучше всего делать это в кольце, в котором выпекался бисквит, так как консистенция свежеприготовленного крема довольно жидкая. Однако уже через 15-20 минут в холодильнике он начинает загустевать.

Кроме того, йогуртовый крем представляет собой вкусное и нежное суфле, которое можно разлить по креманкам и подавать как отдельный десерт.

empty

Йогурт 250 мл, сливки (жирность не менее 33%) 200 мл, сахар 80 г, вода 50 мл, желатин 8 г, лимонный сок 1 ст. ложка.

Ингредиенты для рецепта "йогуртовый крем для торта":

Йогурт 250 мл, сливки (жирность не менее 33%) 200 мл, сахар 80 г, вода 50 мл, желатин 8 г, лимонный сок 1 ст. ложка.

empty

Loading ... Loading ...54

Другие Рецепты

Отзывы к Рецепту "йогуртовый крем для торта"

Комментарии (3)

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Кто Здесь?

ксюша 21 мая 2015 в 18:39 0

очень хороший рецепт ,мне понравилось!!!!

Гуля 4 ноября 2015 в 21:18 0

Опробую рецептик, очень понравился!!!

Елена 8 февраля 2016 в 14:48 0

для торта в 24 см в диаметре этого количества будет достаточно?



Йогуртовый торт с персиками рецепт с пошаговым фото

Йогуртовый торт с персиками рецепт с пошаговым фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон