Яблочный штрудель в лаваше рецепт с фото пошагово

86

Яблочный штрудель в лаваше рецепт с фото пошагово

Яблочный штрудель в лаваше рецепт с фото пошагово



 >  >



Найдено 99 рецептов.

Варианты блюда:  



Тэги:  


Тэги:    


Тэги:    



Тэги:          



Тэги:    

4 декабря 2015 года

179 баллов






Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень яблочный штрудель в лаваше рецепт с фото пошагово много, их различия чаще всего в начинках.
Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.
Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.
Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.
Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).
В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.
В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.
Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Тэги:  

Яблочный штрудель
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Яйцо куриное
  • Масло подсолнечное
  • Уксус
  • Яблоко
  • Сахар
  • Сухари панировочные
  • Изюм
  • Сок лимонный
  • Корица
Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.

Категория: -> ->

Назначения:



 

Мадьярский штрудель
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Желток яичный
  • Сало
  • Вода
  • Уксус
  • Яблоко
  • Сахар
  • Корица
  • Миндаль
  • Масло сливочное
  • Сахарная пудра
  • Белок яичный
Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого "страшного& amp;quot; процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.

Категория: -> ->

Назначения:
:

Кухня:
 

Штрудель с яблоками
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Желток яичный
  • Уксус
  • Вода
  • Яблоко
  • Лимон
  • Масло сливочное
  • Сухари
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Корица
  • Изюм
  • Сахарная пудра
  • Орехи грецкие
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.

Категория: -> ->

Назначения: :

: / / /

Кухня:
 

Тэги:    

Штрудель с баклажаном и сыром
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Баклажан
  • Маскарпоне
  • Свинина
  • Молоко
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Листья салата
  • Моцарелла
  • Мука пшеничная
Приготовить этот ароматный штрудель не составить труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!

Категория: -> ->

Назначения: :

:
 

Тэги:  

Штрудель с курицей и овощами
  • Лук-порей
  • Морковь
  • Кабачок
  • Перец болгарский
  • Укроп
  • Яйцо куриное
  • Желток яичный
  • Молоко
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Филе куриное
  • Соль
  • Перец белый
Сочный и нежный штрудель с куриным филе, овощами и укропом - такая закуска отлично впишется на любой новогодний стол. Отдельное преимущество в том, что приготовить это блюдо можно накануне, а перед подачей запечь или даже просто разогреть. В приготовлении нам помогут чудесные ножи и аксессуары фирмы Fiskars.

Категория: -> ->

Назначения:
:
:
:
 

Тэги:  

Тэги:      

14 марта 2016 года

165 баллов



Яблочный штрудель в лаваше рецепт с фото пошагово

Яблочный штрудель в лаваше рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон