Торт медовик рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

1715

Торт медовик рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Торт медовик рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото




Классическая "Селедка под шубой"
Опубликовано 30.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новый год был давно, но так захотелось чего-то праздничного! А не приготовить ли нам «Шубу»? Итак, встречайте – «Селедка под шубой», рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото поможет вам проще запомнить последовательность слоев, а, может, и подтолкнет к экспериментам.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая (среднего размера) – 1 шт.;
- свекла – 1 большая или парочка маленьких;
- морковь – 1 крупная;
- картофель – 4-5 небольших клубней;
- репчатый лук – 1 шт.;
- уксус – 1 ч. л.;
- сахар – щепотка;
- соль – по вкусу;
- майонез – для заправки.

Разделать сельдь
1. Красивую жирненькую слабосоленую селедку разделайте на филе. Я принципиально не использую для приготовления «Шубы» пресервы. Ну не такой у них вкус. Хотя время экономят капитально. Одной селедки хватит для большой «праздничной» порции любимого салата. Сначала удалите у рыбы голову, хвост и плавники. Снимите кожицу, поддев ее у головы и постепенно снимая, как чулок, по направлению к хвосту. Потом разрежьте сельдь по брюшку и выньте внутренности. Кишечник идет на выброс, а молоки или икру можно положить в салат или сразу съесть. Выньте хребет. По максимуму удалите все мелкие кости. У меня есть специальный пинцет, с ним это сделать более просто.
А еще очень вкусным получится салат, если использовать .
Нарезать
2. Готовое рыбное филе нарежьте небольшими кубиками. Если даже там и остались небольшие косточки, то они не будут мешать едокам.
Натереть картофель
3. Перед тем, как разделывать рыбу, поставьте вариться овощи. Они должны не только свариться, но и полностью остыть. Свеклу варите отдельно от моркови с картошкой. А можно не варить, а запечь овощи. Так «Селедка под шубой» будет даже с более насыщенным вкусом. Готовые овощи остудите и очистите. Картофель натрите на крупной терке.
Натереть свеклу
4.То же самое сделайте и со свеклой.
Натереть морковь
5. И с морковью.
Нарезать лук
6. А лук измельчите и залейте кипятком. Подержите его в горячей воде, слейте жидкость и замаринуйте в смеси уксуса и сахара. Перед добавлением в салат не забудьте отжать лук.


Слой картошки
7. Теперь начните сборку. Если вы планируете подавать «Селедку под шубой» в большом салатнике, то соблюдайте последовательность слоев согласно рецепту. Если хотите подать на блюде, то есть будете переворачивать салатник, то последовательность будет обратной. Кстати, во втором случае не забудьте выстелить внутреннюю сторону салатника пищевой пленкой, чтобы было удобнее вынимать блюдо, и оно получилось более аккуратным. Первый слой – картофель. Если положить его после селедки, то салат будет не таким «селедочным». Слабосоленая рыбка пропитает картошечку, и вкус у блюда получится более насыщенным. Смажьте картофель майонезом. Картофельный слой «Шубы» лучше не утрамбовывайте, чтобы блюдо получилось более воздушным.
Слой сельди
8. Потом селедка.
Выложить лук
9. Сверху – лук. Эти слои я майонезом не смазываю. Лучше полить небольшим количеством домашнего растительного масла.
Выложить морковь
10. Следующий слой – морковный. Промажьте его майонезом.
Выложить свеклу
11. Последний ингредиент – свекла и майонез.
Дать салату настояться
12. Дайте салату настояться в холодильнике. Пусть он там проведет, по крайней мере, несколько часов. А лучше – ночь.
Украсьте салат по своему усмотрению и подавайте. Вот так просто готовится «Селедка под шубой». Пошаговый рецепт с фото сохраните в закладках, чтобы всегда иметь под рукой подсказку в последовательности слоев.
Селедка под шубой: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото
А еще вы можете прямо сейчас узнать, .
Приятного аппетита!



Торт медовик рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Торт медовик рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон