Торт ежик рецепт с фото пошагово в домашних условиях

2262

Торт ежик рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт ежик рецепт с фото пошагово в домашних условиях



Что такое торт «Рафаэлло»? Оказывается, под этим названием скрывается достаточно много разных рецептов (смотреть – торт «Рафаэлло», рецепт с фото). Единственное, что объединяет их, это схожесть со всеми известными конфетами «Рафаэлло». Как правило, это наличие орехов и кокосовой стружки. Как приготовить торт «Рафаэлло»


Классический рецепт – торт «Рафаэлло» (пошагово, фото)

  • 200 г миндаля (или других орехов);
  • торт ежик рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  • 7 белков яиц;
  • 7 рюмок (по 50 г) сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 л жирных сливок;
  • 8–10 столовых ложек сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки кофе растворимого;
  • 1 столовая ложка ликера.
Приготовление:
  1. Шаг 1: Отделяем белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбиваем в густую белую пену, постепенно добавляя сахар.

  2. Шаг 2: Орехи измельчаем. Добавляем во взбитые белки. Размешиваем.

  3. Шаг 3: Противень устилаем бумагой для выпекания, смазываем растительным маслом. Укладываем на нее орехово-белковую массу. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке около 45 минут.

  4. Шаг 4: Готовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, кофе и ликером.

  5. Шаг 5: Достаем корж из духовки, даем остыть, отделяем от бумаги. Разрезаем вдоль на две части. Укладываем на плоское блюдо. Перемазываем кремом. Верх и бока посыпаем кокосовой стружкой.

Такой торт «Рафаэлло» будет таять во рту. Но есть варианты, когда торт «Рафаэлло» получается мягкий и очень вкусный! Основой этого блюда являются бисквит и творог. Как приготовить торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло» (рецепт с фото) с творогом

  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки холодной кипяченой воды;
  • 200 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 100 г крахмала;
  • 3 чайные ложки (без горки) разрыхлителя;
  • 300 г жирного творога;
  • 400 г жирной сметаны;
  • 6–8 столовых ложек сахарной пудры;
  • кокосовая стружка;
  • 150 г миндаля (или других орехов);
  • йогурт жидкий.
Приготовление:
  1. Отделяем желтки от белков. Взбиваем их отдельно. Затем смешиваем, постепенно добавляя сахар, воду, разрыхлитель, муку, крахмал.

  2. Выливаем тесто в разъемную форму. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке полчаса.

  3. Готовим крем. Взбиваем сметану, творог, пудру и горсть кокосовой стружки.

  4. Вынимаем готовый корж, остужаем. Разрезаем вдоль на две части. Каждую часть пропитываем йогуртом.

  5. Складываем торт в следующем порядке: корж, крем, орехи, снова корж, крем, орехи. Бока обмазываем кремом, обсыпаем кокосовой стружкой.

Вкус такого торта нежный и изысканный! Конечно же, хотелось бы, чтобы и подача его была соответствующей. Как можно украсить торт «Рафаэлло»? Об этом мы расскажем ниже. В основе может быть любой торт «Рафаэлло» (рецепт у каждого свой). Как приготовить торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло» (фото, варианты оформления)

  • Украшаем одноименными конфетами.
  • Идеально подойдут клубнички, малинки, дольки апельсина.
  • Бесподобно красиво будет смотреться «поляна» из фруктов в желатине. Готовим такое желе отдельно, затем аккуратно размещаем на торте.
  • Можно сделать розочки из разноцветных вафельных листов. Все просто – берем кусочек масла (кладем на торт), втыкаем в него ломтики вафли, формируя цветок.
Если вы ограничены во времени, предлагаем отличный вариант на каждый день. Как приготовить торт «Рафаэлло»

Пирог «Рафаэлло» (рецепт быстрый!)

  • 500 г жидкого творога;
  • 4 яйца;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 1 пачка кокосовой стружки;
  • 1 банка сгущенки;
  • 1 чайная ложка соды (погасить уксусом);
  • 1 столовая ложка манной крупы.
Приготовление:
  1. Белки и желтки разделяем, взбиваем отдельно. Затем смешиваем, добавляем ванильный сахар, 1/2 банки сгущенки, 1/2 кокосовой стружки, соду, манку, творог.

  2. Полученное тесто должно немного отстояться, чтобы манная крупа чуть разбухла. Потом выливаем в форму. Выпекаем в раскаленной духовке около 30 минут.

  3. Вынимаем. Верх смазываем оставшейся сгущенкой, посыпаем оставшейся стружкой. И еще ставим в духовку на несколько минут, чтобы появилась корочка.

Еще из категории:,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.



Торт ежик рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт ежик рецепт с фото пошагово в домашних условиях



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон