Тирамису рецепт с фото пошагово

2815

Тирамису рецепт с фото пошагово

Тирамису рецепт с фото пошагово



  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Печенье "савоярди" - около 36 штук
Сыр "Маскарпоне" - 500 г
Сливки 33 % - 200 мл
Сахар - 200 г
Кофе молотый - 40 г
Вода - 300 мл
Кофейный ликер (ром или коньяк) - 40 мл
Какао-порошок - 5 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

  • На 10 человек
  • 305 кКал на 100 г
  • 6.1 г
  • 19.6 г
  • 26.3 г
  • Хранить в холодильнике
  • 26.02.2016 / 18.11.2017
  • 880 просмотров за 30 дней
  • 31 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Торт «Тирамису» - это торт, приготовленный по мотивам одноименного итальянского десерта. Торт имеет характерный для «Тирамису» сливочно-кофейный вкус, приготовлен из традиционных продуктов, но при этом имеет более плотную мягкая рамка для фото мастер класс консистенцию. Торт «Тирамису» предназначен для того, чтобы резать его ножом, в то время как настоящий итальянский десерт имеет нежнейшую консистенцию, которая позволяет брать его исключительно ложечкой. Десерт «Тирамису» подается в формочках, а торт имеет круглую или прямоугольную форму и подается ломтиками.


Предлагаю вместе со мной приготовить вкуснейший торт, который украсит праздничный стол не только 8 марта, но и в любой другой праздничный день!


Для приготовления торта «Тирамису» в домашних условиях подготовьте продукты по списку. Также вам понадобится разъемная форма диаметром около 23 см.

Ингредиенты для торта «Тирамису» в домашних условиях


Дно разъемной формы выложите фольгой. Сварите кофе и добавьте в него ликер, остудите примерно до 30 градусов.

Выложить форму фольгой


Сварить кофе


Взбейте сыр "маскарпоне" со сливками, ванильным экстрактом и сахаром. Для более быстрого взбивания рекомендую сахар предварительно измельчить в пудру. Готовый крем должен получиться плотным и по консистенции напоминать масляный.

Взбить маскарпоне со сливками и сахаром


Обмакните печенье в кофе одной стороной и уложите в форму. Сверху намажьте толстый слой крема, затем снова выложите слой печенья.

Выложить в форму печенье и крем


Выложить все слои печенья и крема


Всего должно получиться три слоя печенья и три соля крема. Последним слоем должен быть крем. Накройте форму пищевой пленкой и уберите торт в холодильник на 8 часов.

Смазать верх торта кремом


После приготовления торта у вас останется примерно 10 печений, добавьте к ним ложку молотого кофе и измельчите в блендере.

Положить печенье с какао в блендер


Через 8 часов тирамису рецепт с фото пошагово достаньте торт из холодильника и аккуратно вытащите его из формы.

Достать торт из формы


Украсьте торт крошкой из печенья и порошком какао. При желании добавьте еще какой-либо декор по вашему усмотрению.

Рецепт торта «Тирамису» в домашних условиях


Торт «Тирамису» готов, подавайте его к столу в охлажденном виде!

Фото торта «Тирамису» в домашних условиях

Другие рецепты тортов и десертов «Тирамису»

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

тирамису

от

он же только в профиль

от

Понравился рецепт «Торт «Тирамису»»?

Смотрите похожие рецепты!

Тирамису из печенья

Тирамису на шоколадном бисквите без яиц

Десерт с творожным сыром и коктейльной вишней

Тирамису шоколадный

Аффогато

Сметанный десерт с песочным печеньем

Пахлава бакинская

Имбирные конфеты

Торт с консервированными персиками

Морковный торт с соленой карамелью

Торт-колбаска из печенья без выпечки

Маковый торт с абрикосами

Говядина, тушенная с овощами и букетом гарни

Баклажаны с помидорами и чесноком в духовке

Жареная говядина

«Спагетти» из кабачка с заправкой из авокадо



Тирамису рецепт с фото пошагово

Тирамису рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон