Салат подсолнух с печенью трески рецепт с фото пошаговый

546

Салат подсолнух с печенью трески рецепт с фото пошаговый

Салат подсолнух с печенью трески рецепт с фото пошаговый



дизайн интерьера кухни 10 кв.м фото с балконом салат из печени трескиВ этой статье вы узнаете, как сделать вкусный  салат из печени трески, и другие его вариации. Треска важная промысловая рыба. Ее печень, кроме всего прочего, содержит витамины A и D, очень полезные для профилактики различных заболеваний.

Эта рыба не отличается жирностью (на 100 грамм продукта всего 2 грамма), а вот ее печень, продаваемая в основном в консервах – довольно жирная.  Львиная доля веществ, таких как полиненасыщенная жирная кислота группы омега, организму получать не откуда, кроме как из рыбьего жира и подобных ему по составу продуктов. Поэтому, даже учитывая тот факт, что у этого салата  калорийность большая, очень важно включать его в свой рацион.

О салатах мы заговорили не зря, ведь используют печень трески, в основном, для этих целей. Учитывая жирность, получить легкий салат из печени трески сложно, и в этом случае, в него не рекомендуется класть много майонеза или масла. Иногда вместо майонеза в рыбные салаты можно добавить сметану или натуральный йогурт, смешанный с лимонным соком. Жирность можно разбавить и компонентами салата, такими, как свежие овощи или крупы.

Главное в приготовлении салатов – качество выбранных продуктов. Покупая печень трески, обратите внимание на пометку «натуральная». При встряхивании содержимое банки не должно булькать. В составе должны быть натуральные, понятные и знакомые ингредиенты. Все эти признаки говорят о качественном продукте.

 

Салат подсолнух из печени трески

салат из печени трескиЭтот вкусный салат, рецепт которого представлен ниже – простой, но в то же время достаточно интересный. Все компоненты для блюда доступны для каждой хозяйки, а его яркий вид украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • сырые куриные яйца – 4 шт.;
  • консервы «Печень трески» – 1 банка;
  • чипсы (округлая или овальная форма);
  • красный лук – 2 головки;
  • картофель – 4 клубня среднего размера;
  • маринованные (соленые) огурцы – 4 шт.;
  • майонез;
  • маслины черного цвета без косточек;
  • соль – 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:

Узнаем, как приготовить слоеный салат Подсолнух. Вымойте картофель и отварите его до готовности со столовой ложкой соли. Когда сваренный картофель остынет, снимите с него кожуру и натирайте на крупной терке. Возьмите сваренные и очищенные яйца и отделяйте желтки от белков. Натирайте их на мелкой терке в разные емкости. Из открытой банки консервы выложите в миску ее содержимое и разомните вилкой. Нарежьте мелко огурцы и очищенный лук. Положите их в отдельные емкости. Все компоненты подготовлены.

В блюдо выкладывайте слоями: картошка, майонез, лук, майонез. И дальше печень трески (майонезом не поливайте), огурцы, майонез, яичный белок, майонез. У всех пяти слоев майонез добавляйте по вкусу и тщательно разглаживайте ложкой. Наружный (шестой) слой салата – яичные желтки. Поверх желтка нарисуйте майонезом мелкую сетку. В каждую ячейку сетки положите по одной маслине. Контур блюда выложите чипсами. Получится как лепестки цветка подсолнуха. Поместите на 1 час в холодильник.

Салат нежность из печени трески рецепт

 

салат из печени трескиНесложный в приготовлении салат  очень полезен для всех, включая беременных женщин.

Ингредиенты:

  • лук-репка – 1 небольшая головка;
  • консервы «Печень трески» – 1 банка;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • рис – 115 гр (половина стакана);
  • морковь для украшения;
  • майонез;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Почистите лук. Чтобы убрать горечь, ошпарьте кипятком и мелко порежьте. Откройте консервную банку, слейте в емкость масло, на тарелке разомните вилкой печень трески. Сварите яйца и очистите. Сварите до готовности рис в подсоленной воде. В салатницу положите слоями: лук, печень трески, мелко нарезанные яйца, рис, налейте немного масла с консервы. Сверху промажьте хорошенько майонезом. При желании украсьте вареной морковью. Салат готов. В течение часа дайте постоять в холодильнике.

Салат постный из печени трески

салат из печени трескиПолучается превосходный постный салат, если добавить в блюдо легкие и сытные компоненты.

Ингредиенты:

  • консервы «печень трески» – 1 банка;
  • картофель (вареный) – 2 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 головка или 3 стебля зеленого лука;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • ароматизированный уксус – 1 ч. ложка;
  • свежий огурец – 1 шт.

Рецепт приготовления:

Очистите головку лука. Нарежьте на маленькие кубики. Залейте кипятком. Затем слейте воду. Лук отожмите. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте кубиками. Очистите от кожуры морковь и огурец, тоже порежьте на кубики. Откройте банку с печенью трески. Слейте масло, положите на тарелку и разомните, используя вилку.

Положите все компоненты в салатницу, добавьте консервированную кукурузу и хорошенько перемешайте. В масло из-под печени влейте уксус и тщательно смешайте. Полученную смесь влейте в салат. Дайте ему настояться в холодильнике в течение часа и диетический салат из печени трески готов.

Салат с маслом печени трески

салат из печени трескиПокупая консервы, обратите внимание на состав. Лучше всего чтобы в нем были только сама печень, соль и перец. Тогда в салате из консервы печень трески вкус основного ингредиента не будет перебиваться сторонними компонентами.

Ингредиенты:

  • печень трески – 300 гр.;
  • помидоры (свежие) – 300 гр.;
  • свежие огурцы – 300 гр.;
  • зеленый лук – 40 гр.;
  • оливковое масло – 80 гр.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • черный перец (молотый);
  • соль.

Рецепт приготовления:

Сполосните и мелко нашинкуйте перо зеленого лука. Огурцы порежьте на кубики, а помидоры – ломтиками. Печень слегка разомните вилкой. Выложите в салатницу все компоненты. Посолите и поперчите по вкусу. В оливковое масло влейте сок лимона и тщательно смешайте. Этой смесью заправьте салат. Положите салат из масла печени трески на слегка подсушенный хлеб. Сочетание главного компонента с огурцами, помидорами и зеленым луком делает блюдо пикантным.

Салат с печенью трески и помидорами

салат из печени трескиКогда хочется побаловать родных или удивить друзей за праздничным столом, можно сделать простой салат в приготовлении, но очень оригинальный на вкус. Помидоры отлично сочетаются с печенью трески, а томатную пасту используют даже для изготовления этих консервов.

Ингредиенты:

  • печень трески консервы – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • кукуруза консервы – 200 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • укроп, петрушка – 0,5 пучка;
  • перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Сваренные вкрутую яйца охладите, а затем очистите и мелко нарежьте. Лук очистите от кожуры, вымойте и так же мелко нарежьте, как яйца. Зелень петрушки и укропа вымойте, мелко нарежьте при помощи кухонных ножниц. Листья салата вымойте, обсушите, выложите на блюдо. Томаты вымойте, нарежьте кружочками.

Консервы нарежьте небольшими кусочками, смешайте с яйцами, зеленью, луком и консервированной кукурузой. Добавьте сметану, посолите, поперчите, перемешайте и выложите на листья салата горкой. Украсьте салат из печени трески кружочками помидоров.

 

Салат с яйцами, солеными огурцами и печенью трески

салат из печени трески

Ингредиенты:

  • печень трески консервы – 200 гр.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

Сваренные вкрутую яйца охладите, очистите от скорлупы и нарубите дольками. Соленые огурцы нарежьте кружочками. Консервы нарежьте небольшими кусочками. Зелень укропа и зеленый лук вымойте, мелко нарежьте. Салатные листья вымойте, обсушите, выложите на блюдо.

На листья салата выложите кусочки печени трески, кружочки огурца и дольки яиц. Сбрызните лимонным соком, посыпьте зеленым луком и зеленью укропа. Также салаты из рыбных продуктов можно украсить ломтиками лимона, маслинами или оливками, веточками зелени и кольцами репчатого лука.

Салат с печенью трески, рисом и консервированной кукурузой

салат из печени трескиДеликатес советского времени под названием «Печень трески» и сейчас даст 100 очков вперед любому фуа-гра.

Ингредиенты:

  • печень трески консервы – 200 гр.;
  • рис – 250 гр.;
  • кукуруза консервы – 100 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рис сварите в рисоварке или кастрюле так, чтобы его структура получилась рассыпчатой, так как рис для салатов не должен быть переваренным. Во время варки в кастрюле добавьте в воду немного молока, тогда рис сохранит белизну. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарубите. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. Печень трески нарежьте небольшими кусочками.

Соедините все ингредиенты в салатнице в таком порядке: к рису добавьте печень трески, затем консервированную кукурузу (предварительной слейте сок), яйца и лук. Заправьте все майонезом и посолите по вкусу. По желанию, салат можно украсить розочкой, вырезанной из яйца, или любой зеленью по вкусу.

Салат мимоза с печенью трески

салат из печени трескиНеобычным блюдом на праздничном столе будет салат мимоза из печени трески. Обычно мимозу делают из рыбных консервов (сайры, горбуши, лосося), а вот такой салат  не так распространен.

Ингредиенты:

  • печень трески консервы – 220 гр.;
  • сыр пармезан – 120 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Печень трески выкладываете в емкость, в которой будете размещать салат (так как салат имеет несколько слоев, то лучше выберите посуду с ровными краями и плоским дном), и разминаете ее вилкой. Делаете ровный слой, на который кладете также ровным слоем измельченный лук. Промазываете слой майонезом. Далее идет слой яичных белков, которые предварительно следует мелко порезать. На него выкладываете натертый пармезан и промазываете еще одним слоем майонеза. В классическом варианте салата далее идет слой натертого сливочного масла, но так как в этом варианте используется печень трески, то этот слой лучше пропустить. Завершающий слой – мелко натертые яичные желтки, политые майонезом. Сверху салат можете украсить зеленью по вкусу (например, для придания салату нового вкусового оттенка можете использовать свежую пряную зелень) и подать к столу.

Салат «Фейерверк» с печенью трески

салат из печени трески

Ингредиенты:

  • печень трески – 2 банка;
  • рис (предварительно отваренный) – 6 ст. ложек;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • тарталетка (несладкая) – 20 шт.

Рецепт приготовления:

Возьмите рис, хорошенько его промойте и отварите его до готовности. Он должен получиться рассыпчатым.

Можно приготовить рис, как гарнир и взять несколько его ложек для салата. Лимон измельчить с помощью бленд ера или пропустить через мясорубку. Лук и зелень мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. С обеих банок консервы слейте масло и помните их вилкой. Перемешайте все компоненты и попробуйте на соль. При необходимости досолите. Чайной ложечкой аккуратно выложите полученную массу в тарталетки и расставьте их по тарелкам.

Салат  праздничный и красивый, он будет отличным дополнительным украшением вашего стола и бесспорно понравиться вашим гостям.

Салат с печенью трески и овощами

салат из печени трески

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная – 250 гр.;
  • картофель – 300 гр.;
  • огурцы солёные – 150 гр.;
  • морковь – 100 гр.;
  • лук репчатый – 80 гр.;
  • майонез – 2-3 ст. ложек;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Приготовить салат легко. Для этого отварите картофель и морковь. Когда они остынут, то очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Огурцы, как и репчатый лук, нарезать мелко и смешать с картошкой и морковью в глубокой посудине. Печень трески отцедите в стакан, помните ее вилкой, и перемешайте с остальными ингредиентами.  Салат заправьте частью масла с консервы и посолите по вкусу.

 

Салат из печени трески с сыром и чесноком

салат из печени трескиСалат из консервов печень трески – это хороший вариант не только для разнообразия постного меню, но и для украшения праздничного стола. У этого блюда весьма приятный, слегка пикантный вкус, оно однозначно понравиться даже гурманам.

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки, укропа – 0,5 пучка;
  • перец черный молотый.

Рецепт приготовления:

Приготовление салата займет у вас максимум 20 минут, поэтому это блюдо можно отнести к тем, которые готовят перед приходом гостей на скорую руку.

Прежде всего помойте яйца, опустите их в кипящую воду и варите на протяжении десяти минут. Далее бросьте их в холодную воду для скорого остывания. Пока яйца стынут, откройте консервы, слейте масло. Печень трески помните вилкой и высыпьте в глубокую посудину. Далее натрите на крупной терке твердый сыр. Чеснок очистите от кожуры, помойте под проточной водой и отожмите на чесночнице. Зелень петрушки мелко порежьте и смешайте с остальными ингредиентами.

Выньте яйца из воды, очистите их от кожуры и нарубите мелкими кубиками. Все перемешайте, поперчите, добавьте майонез, посолите по вкусу.

Слоеный салат с печенью трески

салат из печени трескиСалат слоями – отличное украшение праздничного стола и просто вкусное угощение для семьи. Его любят многие из-за легкости приготовления и относительно низкой калорийности.

Ингредиенты:

  • консервы – «Печень трески» 1 банка;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 3-4 шт.;
  • зеленый лук (только перо) 5-6 шт.;
  • домашний майонез – по вкусу;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • перец черный горошком.

Рецепт приготовления:

Слоеный салат из печени трески готовит следующим образом. С банки аккуратно слейте масло и помните ее содержимое вилкой. Приготовьте стеклянные пиалы для выкладки салата.

Картошку с морковкой отварите в мундире до готовности, остудите и натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите, разделите желток и белок, отдельно их натрите в разные тарелки. Соленые огурцы натрите на терке и отожмите от рассола. Зеленый лук нарежьте, а сыр натрите на мелкой терке.

На дно каждой пиалы выложите картофель, затем слой печени трески, зеленым луком, смажьте майонезом. Следующими слоями выложите соленый огурец, яичный белок, морковку, сыр и вновь смазать майонезом. Сверху салат притрусите натертым яичным желтком.

Удачи в экспериментах и приятного аппетита!



Салат подсолнух с печенью трески рецепт с фото пошаговый

Салат подсолнух с печенью трески рецепт с фото пошаговый



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон