Рецепты приготовления утки в мультиварке с фото

500

Рецепты приготовления утки в мультиварке с фото

Рецепты приготовления утки в мультиварке с фото



Как <a href=ремонт зала в квартире фото 18 кв.м своими руками приготовить утку в мультиварке">Как приготовить утку в мультиварке, мне рассказала подруга, которая пользуется мультиваркой давно. Лучшим рецептом она считает утку с апельсинами. Это почти так же вкусно, как утка с яблоками, но более экзотично. Так что не сомневайтесь, как приготовить утку в мультиварке.

Ведь птичье мясо с цитрусовыми – очень вкусно, и при этом рецепт не такой избитый, как обычная жареная или запеченая в духовке птица. Это блюдо можно приготовить к столу например на Новый год, когда апельсины и мандарины есть почти в каждом доме в избытке. Попробуйте порадовать своих гостей вкусным мясом с необычной кислинкой и потрясающим ароматом.

Ингредиенты для приготовления утки в мультиварке:

  • утка на 2,5-3 кг (читайте, ) или несколько утиных ножек (6-8 шт.);
  • апельсины (4-6 шт.);
  • лук-порей – пару стебелей;
  • специи (черный перец, набор специй для мяса птицы);
  • соль по вкусу.

Способ приготовления утки в мультиварке:

Если у вас цельная тушка утки, разрежьте ее на порционные кусочки, хорошо промойте мясо. Утка имеет толстую жирную кожу, однако удалять ее не надо. Искусство приготовления утки состоит в том, чтобы зажарить эту кожу до хрустящей корочки золотистого цвета.

Как приготовить утку в мультиварке

Можно использовать целую утку, разрезанную на кусочки, или утиные ножки


На особо толстых и жирных местах разрежьте утиную кожу «сеточкой», как показано на фотографии. Затем быстро обжарьте мясо на растительном масле до получения золотистой корочки (это можно сделать в мультиварке или на обычной сковородке).

Как приготовить утку в мультиварке

Такая "сеточка" поможет утиной коже хорошо прожариться


Обжаренные кусочки утки положите в чашу мультиварки, долейте 100-150г воды, добавьте специи и соль и потушите полчаса в режиме «Тушение».

Как приготовить утку в мультиварке

Старайтесь обжарить кусочки утки до золотистого цвета


Теперь берем апельсины или мандаринами, нарезаем кольцами или дольками, и выкладываем в чашу мультиварки сверху на мясо. Туда же добавляем лук-порей, предварительно нарезав его колечками. Включаем режим «Выпечка» на 1 час.

Как приготовить утку в мультиварке

Подойдут как апельсины, нарезанные кружочками, так и дольки мандаринов

После окончания готовки, выкладываем порционные кусочки утки на блюдо, посыпаем сверху специями, зеленью и листиками тимьяна. Приятного аппетита!

07.03.2013 г. Прочитано 18102 раз(a).



Рецепты приготовления утки в мультиварке с фото

Рецепты приготовления утки в мультиварке с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон