Рецепт с персиками консервированными рецепт с фото в мультиварке

250

Рецепт с персиками консервированными рецепт с фото в мультиварке

Рецепт с персиками консервированными рецепт с фото в мультиварке



Творожное тесто поистине просто волшебное. Выпечка из него получается невероятно нежной и вкусной!

Маленький секретик этого рецепта в том, что творожное тесто обязательно готовится заранее и какое-то время выдерживается на холоде перед выпечкой.

Предлагаю вам рецепт штруделя с маковой начинкой. Готовится штрудель совсем просто и занимает немного времени, но результат вас порадует безусловно.

творожный штрудель с маком рецепт с фото
Состав:

Для творожного теста:

  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара

Для начинки штруделя:

  • 200 г мака
  • 100 г сахара
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г изюма
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванилина
  • по щепотке мускатного ореха, молотой гвоздики, корицы

Творожный штрудель с маком – пошаговый рецепт:

  1. Первым делом приготовим творожное тесто для нашего чудо-штруделя. Тесто замешиваем заранее, за день или больше до выпечки. Сначала соединяем в миске сахар и творог. смешиваем сахар с творогом

    Творог с сахаром

  2. Затем добавляем сливочное масло (холодное!) Его нужно или натереть на крупной терке, или порубить на кусочки. измельченное масло

    Натираем масло

  3. С помощью миксера или блендера превращаем нашу массу в творожный крем. творожная масса для штруделя

    Делаем творожный крем

  4. Просеиваем муку. просеиваем муку

    Просеянная мука

  5. Смешиваем муку и приготовленный ранее “творожный крем”. приготовление творожного теста

    Творожный крем с мукой

  6. И замешиваем очень мягкое. Главное не перестараться с мукой – тесто после длительного охлаждения становится еще более послушным и работать с ним одно рецепт с персиками консервированными рецепт с фото в мультиварке удовольствие! творожное тесто для штруделя готово

    Творожное тесто для штруделя

  7. Творожное тесто делим на две части и придаем им форму прямоугольников. Заворачиваем каждый прямоугольник в пищевую пленку и кладем в холодильник для “созревания” на 24-48 часов. кладем творожное тесто в холодильник

    Разделенное тесто кладем в холодильник

  8. Начинку готовим в день выпечки. Мак мелем в кофемолке до состояния муки. подготовленный для штруделя мак

    Измельчаем мак

  9. Обдаем изюм кипятком и откидываем на дуршлаг, чтобы он просох. изюм для начинки

    Подготовленный изюм

  10. На мелкой-мелкой терке натираем шкурку одного лимона. натираем лимонную шкурку

    Лимонная цедра

  11. Смешиваем молоко, сливочное масло и сахар. Нагреваем, но не доводим до кипения. сироп для маковой начинки

    Подогреваем молоко с маслом и сахаром

  12. Добавляем к молочной смеси подготовленный мак и варим, постоянно перемешивая, пока в кастрюле не останется жидкости. Минут через 15, когда масса станет густой, выключаем огонь.

    готовим маковую начинку для штруделя

    рецепт штруделя - начинка из мака

    Готовим маковую начинку для штруделя

  13. Теперь всыпаем изюм, ванилин, лимонную цедру и специи. Хорошо перемешиваем и отставляем для остывания. Маковая начинка получается такой вкусной, что может просто не дожить до самого ответственного момента, поэтому лучше спрятать ее подальше :). мак с изюмом для начинки штруделя

    Начинка из мака с изюмом готова

  14. Включаем духовку и нагреваем ее до 180 ºС.
  15. Теперь приступаем к сворачиванию творожного штруделя. Итак, достаем кусочек теста из холодильника и раскатываем в прямоугольник толщиной около 3 мм. У меня получился прямоугольник размером примерно 20 × 30 см.
  16. Традиционно, конечно же, сворачивают так, что вся начинка оказывается внутри рулета, а само тесто снаружи. Поэтому, вдоль края теста выкладываем дорожкой половину маковой начинки. Сворачиваем творожный штрудель три раза, как показано на фото. как заворачивать штрудель - способ 1

    Первый способ сворачивания штруделя

  17. Я решила поэкспериментировать и второй штрудель с маком свернула немного по-другому, это уже больше похоже на, конечно же :). Разница в том, что начинку я выложила на весь пласт теста, а затем свернула аналогично первому рулету.

    Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше. В каждом варианте есть своя изюминка. В случае сворачивания штруделем, тесто получается в несколько слоев, пышным и нежным. В случае рулета, верхняя часть получается немного хрустящей, прослойки теста внутри штруделя все такие же нежные и мягкие, а вот начинка держится немного лучше (хотя и в первом случае начинка тоже не выпадает, но если хочется нарезать тоненькими кусочками, то в виде рулета удобнее).

    как заворачивать штрудель - способ 2

    Второй способ сворачивания штруделя

  18. Выкладываем творожные штрудели с маком на противень швом вниз. Я использовала силиконовый коврик, поэтому ничего не смазывала. Конечно же, если вы выпекаете на пергаменте или непосредственно на противне, то предварительно смажьте его маслом и посыпьте мукой или манкой. выпекаем штрудель с маком

    Сформированные творожные штрудели

  19. Смазываем наши штрудели молоком и запекаем в разогретой духовке примерно 0,5 часа при 180 ºС. творожный штрудель с маком

    Выпекаем в духовке

  20. Даем штруделям немного остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.
штрудель с маком

Творожный штрудель с маком

Творожные штрудели с маком отлично хранятся в холодильнике, но самые вкусные они, конечно же, через пару часов после выпечки. Тесто прямо так и тает во рту ;)

штрудель из творожного теста

Приятного аппетита!

Приятного вам чаепития и теплой атмосферы в вашем доме!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые вкусняшки!
ПлохоТак себеНормальноХорошоСупер оценка: 4,81 из 5 (89 голосов) Loading...



Рецепт с персиками консервированными рецепт с фото в мультиварке

Рецепт с персиками консервированными рецепт с фото в мультиварке



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон