Рецепт кексов в формочках с фото пошаговый
Опубликовано 16.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень моделирование из воздушных шаров мастер класс с пошаговым фото легко и просто выпекаются кексы творожные в силиконовых формочках. Рецепт понравится многим хозяйкам, мы уверены. Прелесть маленьких кексов в том, что они имеют приятный аромат и молниеносно улетучиваются из кухни ещё в горячем виде. Все у кого есть дети, поймут, о чём я. Но и взрослые будут не прочь полакомиться нежной и сочной домашней выпечкой. Изюминка творожных кексов в формочках в том, что они имеют хрустящий низ, сочную начинку из творога и, конечно же, любимого джема. Вместо джема можете взять любое фруктовое или ягодное пюре, приготовить прохладительный и вкусное угощение готово!
Ингредиенты для кексов:
- 3 стакана пшеничной муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста;
- один стакан сахара;
- 150 грамм масла;
- 2 столовые ложки какао;
- 250 грамм жирного творога;
- 2 яйца;
- по щепотке ванили и мускатного ореха;
- половина стакана молока;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- любой густой джем;
- оливковое масло для смазывания формочек.
Формочки для кексов. Это могут быть силиконовые или металлические формы для кексов.
Первым делом смешайте все сухие компоненты для песочного теста. Муку нужно просеять. К муке добавить разрыхлитель, ваниль и половину сахара.
В эту сухую смесь нужно натереть на тёрке охлаждённое сливочное масло. Для того чтобы масло легче натиралось, тёрку тоже охладите в холодильнике.
Ножом смешайте масло с сухой смесью. Вместо ножа можно использовать вилку, ложку, металлическую лопатку, но ни в коем случае не смешивайте руками. Должна получиться сухая масляная крошка. Если будете смешивать руками, масло растает от тепла ваших рук, и сухой крошки вы не увидите.
Эту сухую крошку разделите на 2 части. В одну часть добавьте какао. Обе части теста поставьте в холодильник.
Пришло время готовить начинку. Творог нужно протереть через сито.
В протёртый творог добавьте яйца, оставшийся сахар и манную крупу. Все хорошо перемешайте. Молоко пока что оставьте в сторонке. Теперь можно частями вливать молоко. Количество молока зависит от того, насколько сухой у вас творог. Добавляйте молоко до тех пор, пока не получится жидкая начинка. Консистенция у начинки должна быть, как у сметаны.
Все формочки смажьте оливковым или сливочным маслом. В каждую форму выложите по 2 чайные ложки сухого коричневого теста и плотно его утрамбуйте.
Затем в формы положите по 2 чайные ложки творожной начинки.
А теперь положите немножечко джема

Сверху посыпьте все кексы светлой частью теста.

Выпекать пирожное нужно в разогретой духовке минут 20. Если используете силиконовые формочки их нужно поставить на противень.

Выпекайте кексы до появления румяной корочки.

Не торопитесь доставать этих малюток из духовки. Выключите духовку и дайте им время прийти в себя. Минут пять будет достаточно. После чего творожные кексы выложите из формочек. Обязательно посмотрите и другую выпечку.

Рулет с капустой рецепт с фото пошагово в духовке
Интерьер ванной комнаты с душевой кабиной фото
Медовый торт пошагово рецепт с фото
Пруд в огороде своими руками фото
Индонезийский стиль в интерьере фото
Фото дизайн интерьера кухни гостиной