Рецепт голубцы ленивые с пошаговым фото

624

Рецепт голубцы ленивые с пошаговым фото

Рецепт голубцы ленивые с пошаговым фото



Как приготовить ленивые голубцы - пошаговый рецепт

Существует довольно большое количество способов приготовления ленивых голубцов. Однако, независимо от рецепта, основными ингредиентами данного блюда, неизменно, являются фарш и рис. В отличие от традиционного способа приготовления голубцов, ленивые голубцы готовятся очень просто и процесс не займет много времени. Это очень удобно, ведь затратив минимум сил и времени, вы всегда сможете порадовать своих близких вкусным блюдом.

Для приготовления ленивых голубцов нам необходимы следующие ингредиенты:

1. фарш – 800 г.
2. капуста – 600 г.
3. отварной дизайн интерьера в стиле арт-деко фото рис – 1,5 стакана.
4. сметана – 200 мг.
5. паста томатная – 4 ст. ложки.
6. яйцо – 2 шт.
7. лук – 2 шт.
8. перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления голубцов

Натираем капусту на крупную терку. Лук измельчаем и обжариваем его до золотистого цвета в растительном масле. Туда же, в сковороду, выкладываем натертую капусту. Постоянно помешивая, жарим капусту до тех пор, пока она не станет мягкой.
Смешиваем фарш, отварной рис, капусту с луком и добавляем яйца. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и формируем из полученной массы овальные котлетки.
Каждый ленивый голубец обжариваем на сковороде до образования румяной корочки. После чего, кладем их на противень и поливаем сверху смесью из томатной пасты и сметаны. Помещаем противень с голубцами в разогретую духовку и оставляем на 40 мин.

Фото — приготовление ленивых голубцов

Ленивые голубцы готовы. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель или «пюре».

 



Рекомендуем: Ленивые голубцы рецепт
Ленивые голубцы рецепт
  • 300-400 гр фарша свино-говяжьего
  • 1 репчатую луковицу
  • 1 морковь
  • кусочек кочанной капусты
  • 300-400 гр риса
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • 50 гр растительного масла
  • приправа для риса
  • соль по вкусу

Рецепт ленивых голубцов мне подсказала одна моя старинная школьная подруга. Нет, не потому, что она ленивая, наоброт - очень занятая. Домашнее хощяйство и животноводство отнимали слишком много времени, а вкусненького очень хотелось. И поскольку приготовить кроме нее самой больше было некому, вот так она и изворачивалась-ухищрялась. Скажу по правде, ленивые голубцы и мне пришлись по душе, поскольку вкусом почти не отличаются от обычных традиционных голубцов.

Готовить ленивые голубцы очень быстро и очень просто: начать надо с того, что покрошить лук, морковь потереь на терку, нашинковать капусту, промыть рис и разморозить фарш.

Следующим шагом в чугунок влить растительное масло, всыпать капусту, морковь и лук и поставить на огонь. Выдерживаем до тех пор, пока капуста станет мягкой и пустит сок. Периодически помешиваем. К протушенной капусте добавляем фарш. Теперь его необходимо тщательно размять, размешав вместе с капустой до однородной массы. Разминать фарш надо сразу же, чтобы он не сварился одним куском.

К растертой и размешанной массе из фарша и капусты добавляем столовую ложку приправы для риса (она продается в пакетиках, но можно заменить на любые другие специи для капусты или для плова). Не перемешивая, всыпаем слоем промытый рис. Его можно использовать любой - круглый или длинный, прожаренный или не прожаренный, какой вы больше предпочитаете.

Теперь разводим ложку томатной пасты с водой и заправляем ленивые голубцы. Солим, вливаем необходимо количество воды (лучше меньше, если выкипет, а рис окажется сырой, можно доливать порциями холодную).

Оставляем голубцы вариться на медленном огне и уже больше не перемешиваем. Если вода выкипает, а рис сырой - подливаем чашечкой. Готовность ленивых голубцов определяем по готовности риса. Выключаем огонь и только теперь перемешиваем блюдо и подаем к столу. Можно в качестве соуса использовать тот же майонез или сметану, как и к обычным голубцам.

Похожие статьи:



Рецепт голубцы ленивые с пошаговым фото

Рецепт голубцы ленивые с пошаговым фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон