Пышные оладьи на молоке с дрожжами рецепт с фото пошагово

1835

Пышные оладьи на молоке с дрожжами рецепт с фото пошагово

Пышные оладьи на молоке с дрожжами рецепт с фото пошагово



Простой, пошаговый рецепт приготовления Оладий. По нему, Вы гарантированно испечете пышные оладьи.

Предлагаю вам рецепт «Оладьи на кефире пышные» от. Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!

Продукты для приготовления оладий на кефире:

Кефир – 1 стакан (250 мл.)
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) - примерно 230гр.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий.

Оладьи на кефире пышные - ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.

В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.

Оладьи на кефире пышные рецепт

 

Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.

Оладьи на кефире пышные рецепт

 

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.

Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.

После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)

Оладьи на кефире пышные рецепт

 

Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.

Оладьи на кефире пышные рецепт

 

По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.(не обязательно - по желанию!!!)

Оладьи на кефире пышные рецепт

 

Наши оладьи на кефире пышные готовы

Оладьи на кефире пышные рецепт

 

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Очень пышные оладьи на молоке с дрожжами рецепт с фото пошагово аппетитно выглядят оладушки. Спасибо за рецепт.

просто чудо как раз для ленивой меня спасибо есть хоча, а эти продукты все что у меня было пишите еще такие рецепты и хорошо что регистрироваться для комментов не надо-ато мне лень

Чудо что за оладьи!!!!

Спасибо, Татьяна!! Эти оладьи на кефире, действительно, получаются здорово! и вкусно! Мои любимые. Рецепт очень простой.

Всем кто желает разместить ваши рецепты у нас на сайте, вы можете свободно выслать нам ваши фото с описанием рецепта, и мы разместим эти рецепты в разделе - рецепты друзей, там мы можем разместить ваши контактные данные, или послание от вас, рекламку:)) Все бесплатно. Пишите по этому вопросу на почтовый ящик:

А если их делать не добавляя кефира, они получатся пышными???

Мария,точно не знаю, попробуйте. У меня на молоке не получились пышными.

У меня как раз осталось немного кефира, обязательно попробую сделать оладушки. Спасибо за рецепт!

Я жарю оладьи на сыворотке, которая дешевле кефира в 3,5 раза.А ещё можно использовать воду с чем - то кислым ( лимон, клюква, сметана или др.).Остальное всё так же.

сейчас попробую!!!вчера делала оладьи на кефире тоже,из тех же ингридиентов!!только они не получились у меня пышными почемуто(( сейчас попробую всё как у вас зделать!!!

Очень вкусныееееее)))))))))))))))))

Огромное спасибо! попробовала сделать по вашему рецепту! всем очень понравилось! Вкусные и пышные!

спасибо! вкуснющие оладушки!!! всем понравилось! я еще ванилина чуток добавила :)

Спасибо! вкуснющие оладушки!!!

очень вкусные

Спасибо! Шикарный рецепт! Очень легко, вкусно и быстро))))))

Оладьи-объедение!! Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Очень вкусные получились! Спасибо за рецепт! А главное, просто. Такая приятная консистенция, и не густые, легкие, и в то же время пышные. Брала кефир 3,2% жирности. Вот только вопрос на счет того, как их прожаривать остался. Если готовлю на среднем огне (у меня электроплита), то получаются без хрустящей румяной корочки. А если делаю чуть больше среднего (6-7 баллов из 9), то тогда уже и корочка появляется, и пекутся быстрее. Сковорода у меня тефалевая. И еще вопрос - масла действительно нужно много? 3 мм - это же получается, что оладушки в нем немного погружены. Это чтобы румянее получались? Добавила вместо сливочного масла мед. Вкусно вышло.

Спасибо! Делайте так, как вам больше нравится. Я ложу больше масла, чтобы легко и быстро обжаривались.

Садимся пробовать, спасибо!!

огромное спасибо за рецепт. Действительно пышные вкусные.

Спасибо!!!! Оладьи на самом деле СУПЕР!!!

Спасибо!сейчас порадую своих домашних!)

почему раньше стеми же ингр. у меня они получались не такие.очень интересно,в чем же дело?

Сегодня приготовила,Безумно вкусно!!! Спасибо огромное!!!

Муж сначала не поверил, что они без дрожжей! пришлось говорить рецепт!! хороший вариант быстрых пышных оладий! и не понятно в чем же здесь кроется секрет!!! ведь раньше тоже готовили из таких ингредиентов!

Спасибо за рецепт, очень вкусные оладушки получились :) пышные, правда не как у вас, и маслом сливочным я не смазывала, иначе слишком жирно. Кстати, их лучше выпекать на закрытой крышкой сковородке, на среднем огне

Тесто для любой выпечки делаю только на кефире, т.к.дрожжи фигуру портят. И пирожки, и пироги, и кексы, и оладьи и др. - только на кефире. Полезно и вкусно. Попробуйте.

У меня нет слов! просто объедение! спасибо вам огромное за простой и быстрый рецепт!!!

Уверен что не только аппетитно но и очень вкусно!! Но отзыв мой о том что и сам я давно готовлю такое блюдо и то что содой гасится кислота кефира именно в конце приготовления теста я удивлен и даже очень заинтирисован. Но все же думаю если кефиру приличное время в открытом виде и он довольно кисловат добавлять соду(загасить) нужно вначале приготовления теста. Огромный плюс всему сайту за то что предоставлено множество рецептов доступных и не навороченных продуктами

А ЧТО С ВОДОЙ КОГДА ЕЕ ДОБАВЛЯТЬ ТО ЧТО НИ КТО НЕ СПРАШИВАЕТ

"Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте". Читайте в самом начале описания приготовления.

Оладьи просто супер. Клёвый рецепт. Оладьи получились как на картинке.

Слушайте, увидев рецепт стала печь ну в глубине души была уверена пока в сковороде пышки а на тарелочке мини блин. Ну по этому рецепту реально пышки! Как говорит автор я влюбилась:-) спасибо за рецепт аппетитные и очень вкусные пышки!

вкусно!

Просто супер!!! Очень вкусно и легко в приготовлении! Спасибо большое за рецепт!!!

Очень вкусно!

Дмитрию из Узб. Весь секрет и заключается в том что соду добавлять в конце, а если добавить ее в начале в кефир, то пока вы будете все остальное добавлять и мешать вся сила реакции соды на кислоту уйдет и оладьи не будут такими пышными.

прочитав рецепт,пойду готовить

Завтра непременно попробую!=) Выглядит очень красиво и аппетитно!

Спасибо за рецепт.Получились очень вкусные оладьи.

апетитно очень сытно!!!!!!!!

Спасибо за рецепт! Не знала что без дрожжей оладьи могут быть такими пышными,у меня такие не разу не получались. Спасибо!

хочу сказать огромное спасибо за рецепт,оладышки просто объедение.Муж и дочь остались в восторге

Спасибо за рецепт папа готовит я попробовала очень вкусно!

А соду гасить не надо?

Соду гасить не надо. Всем пожалуйста! Рад, что рецепт приготовления пышных оладий вам нравится!

Да, спасибо, действительно вкусненько получилось!

Супер рецепт!!! Просто шикарный!!! С первого раза всё получилось!!! Такая вкуснятина!!! Теперь всегда буду готовить и всех угощать и удивлять. СПАСИБОООООО!!!

Спасибо за отличный рецепт!Очень вкусные оладушки!

СУПЕР СУПЕР СУПЕР ВКУСНЯТИНА!!!

Я тоже хочу сказать огромное спасибо за рецепт. Вчера сделала - слопали мгновенно, муж даже попросил испечь еще. Ну очень вкусно!

спасибо за рецептик!все что нужно для оладушек у меня есть,сейчас напеку своему малышу!!!

СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК! ОЛАДЬИ СУПЕР!

Вы меня покорили!!! Делала много попыток испечь приличные оладьи - ничего не выходило... Хотя готовлю неплохо. За эти годы "мучений" почти отчаялась. Но Ваш рецепт - это чудо! Красивые, вкусные, пышные! СПАСИБО!

А у меня почемуто тесто получилось очень густое, хотя рецептуру выдержал.

оладуши просто супер!!!! а главное просто и быстро!!!

Зачетный рецепт, превзошел все ожидания. РЕКОМЕНДУЮ!!! Автору СПАСИБО.

Раньше у меня никогда не получались пышные оладушки. Но благодаря этому рецепту это вышло! очень вкусно, особенно с медом! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Благодарности Вам нет предела!!!Вы так доступно и просто описали рецепт!Оладьи вышли супер!О таких всегда мечтала, но не получались.Спасибо Вам пребольшое!

оладушки супер!

СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ

скажите,пожалуйста,а если приготовить на простокваше вместо кефира?

ОЧЕНЬ ВКУСНО СО СГУЩЕНКОЙ!!!!

Судя по комментариям, оладьи действительно получаются пышными. Завтра обязательно испеку!:)

Спасибо, рецепт просто замечательный: потрясающе вкусно!!!

Моя безмерная благодарность за рецепт!!! Просто, вкусно и без лишних телодвижений!!!

Спасибо за рецепт. Оладушки получились с первого рада. Очень пышные, мягкие и безумно вкусные.

можно добавить в тесто тёртое яблоко,ещё вкуснее будет!!!

Это рецепт находка! Просто супер, получились очень пышные, нежные, вкусные. Пекла с 3-летней дочкой, сейчас кушает. Говорит, мама, какие мягкие и вкусные! Это похвала автору рецепта, давно такой искала. У нас диатез на молоко, поэтому готовлю блины и оладьи на кефире. Рецепт идеальных блинов на кефире нашла, поделюсь позже. Теперь и оладушки получаются отменные, без проблем. СПАСИБО! Добавила ваш сайт в избранные.

ПОТРЯСАЮЩЕ,ТАКИЕ ВКУСНЯШЕКИ ПОЛУЧИЛИСЬ ВПЕРВЫЕ.СПАСИБО.

Это не оладики - это бомба!!! Я раньше делала на кефире, но соду гасила, на сковороде были пышные, а в оседали! А эти нет просто сууууууууууупер!

Да,действительно вкусные и пышные получаются)А к тому же легко делать)

Спасибо за рецепт, очень вкусно,правда я уменьшила количество сахара и чуть добавила муки.

очень простой рецепт и очень вкусно

хороший рецепт и понятный первый раз сегодня в своей жизни сам решил сделать оладьи благодаря вашему рецепту получились очень даже хорошие для первого раза. Спасибо

Бесподобно))) Вкуснотища редкая))) Ребенка за уши было не оттащить))) Как же хорошо, что у меня прокисло молоко и я решила из него что нибудь сделать)))

Спасибооо! впервые получились такие пышные и вкусные!

Ещё раз СПАСИБО за простой и доступный всем рецепт и маленький секрет с "правильным" добавлением соды! Действительно, оладьи получились пышными и вкусными! Правда, я ещё добавляла мелко нарезанные бананчики - очень араматно и сладенько выходит! Рекомендую! Приятного аппетита!!!

Сегодня вечером сделали с подругой- оладьи. Просто супер!!! Так и поели на ночь :)

Спасибо за рецепт! Наконец-то у меня получились вкусные и пышные оладьи, о которых я так мечтала и которые у меня никогда не получались!)

Всем любителям оладушек и блинов на кефире. Ловите рецепт заварных блинов, как обещала. Пекла ни раз, получаются вкусные. Ни одного блина комом. Состав • кефир (желательно не менее 3,2% жирности) - 500 мл, • яйца - 2 шт, • мука - 300 г (примерно 3 граненых стакана до риски), • соль - 0,5 чайной ложки, • сахар - 0,5 чайной ложки, • сода - 0,5 чайной ложки, • растительное масло - 3-4 столовых ложки Приготовление В кастрюлю влить кефир, добавить яйца (можно предварительно яйца слегка взбить), соль и сахар. Перемешать до однородности. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до температуры 60 градусов. Кастрюлю снять с огня и добавить просеянную муку, чтобы по консистенции тесто получилось как на оладьи. В стакане кипятка развести соду и перемешать. Влить кипяток в тесто, постоянно помешивая. В тесто влить растительное масло и снова перемешать. Готовому тесту дать постоять 30-40 минут. Для выпечки блинов, чугунную сковороду хорошо нагреть и смазать (при помощи половинки очищенной луковицы или картофелины) растительным маслом. Выливать на горячую сковороду примерно 1 половник теста (количество теста для одного блина будет зависеть от диаметра сковороды). Тут можно посмотреть пошаговый рецепт. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=949-recept-Bliny-zavarnye-na-kefire

А я с кефиром не дружу, всё что пытаюсь испечь на кефире - не получается.

Дорогая Стелла, спасибо за эти оладушки! Получились пышными, внутри пористыми и очень вкусными. С одной порции вышло 20 штук если выкладывать тесто десертной ложкой. Умели со сметанкой и вареньем.

Оччччень вкусно! И просто! И быстро! Специальный рецепт для бабушек и внуков. Спасибо!

Огромное спасибо за рецепт! Оладьи тают во рту! Получились пышные, как на картинке! Улетели вмиг! )))

Оладьи - просто чудо!!!! Получились прямо как на картинке!!! Очень вкусно!!! Большое спасибо за рецепт! Главное, что они получились ПЫШНЫЕ!!!!

огромное спасибо за рецепт!!! Оладушки действительно очень вкусные получились и пышные (у меня впервые))))) обычно плоские)

Спасибо автору!!! Вкуснота получилась - просто сказочная!!! И с первого раза пышные! До этого ну никак не получались, плоские все...

Вкусные оладушки но у меня они пышными не вышли...

делала по вашему рецепту. только они у меня получились не пышными...не подскажете в чем проблема?

Дорогая Таисия, есть два момента, почему не получились пышными ваши оладьи. Первое - было мало добавлено муки. Второе - сахар, соль и яйцо надо взбить вместе перед тем, как добавлять теплый кефир.

Оладушки, получились с первого раза и очень вкусные. Спасибо за рецепт! А если добавит яблоки, то получается превосходно!!!!

Только, что опробовала ваш рецепт. Получилось замечательно. Внук доволен.

Вкусняшка хоть хоть холодные хоть горячие

А я соду гасила уксусом (чтобы не было привкуса соды),получились как на картинке. И сахара поменьше добавила,т.к. не люблю сладкие.За рецепт ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Шикарный рецепт! Спасибо!

Действительно пышные, как на картинке и очень вкусные!!! соду гасить не нужно, когда есть кефир

я обожаю оладья но они у меня не получались никогда...но решила научится вот и ваш рецепт попробовала с содой в конце и теплым кефиром.. просто фантастика супер! спасибо! я вот на личном опыте эксрпериментов а их было не мало с тестом и попытками испечь оладья сделала вываод что тесто лучше не густым таким как на фото делать а чуть пожиже тогда получаются нежные очень а чем гуще оно тем оладьи грубее.. лучше пусть немного растекается оно всё равно далеко не растеется на сковородке но они будут нежные и пышные получились видимо из за соды в конце..спасибо еще раз объелись я еще яблоко добавила

Ой, начиталась, сижу облизываюсь. Завтра попробую сделать, может, получится.Еще раз сглотнула слюну.

Очень вкусные оладушки! Спасибо!

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.ИСПЕКЛА-ПОЛУЧИЛИСЬ ОЧЕНЬ ПЫШНЫЕ,КАК НА ДРОЖЖАХ,И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТ ВЗЯЛА НА ВООРУЖЕНИЕ. СПАСИБО!

Всем пожалуйста! Пишите свои рецепты! Оставляйте в своих комментариях, что больше всего вам понравилось!

Спасибо за рецепт! Оладушки получились аппетитные и очень вкусные!

Спасибо большое за рецепт.Делала вчера и сегодня.Получились пышные,румяные и очень вкусные.Одна моя знакомая пекла такие,но рецепт не говорила.Я все удивлялась:она раз,раз,замесила и тут же выпекает.Никакой опары,быстро и вкусно. Теперь и я так могу,но конечно буду делиться рецептом.Почему вкусно должно быть только у меня?Спасибо еще раз.

отличный рецепт! Спасибо! пышные, вкусные, и делаются очень легко!

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусные оладушки!!! Пышные, вкусные, хрустящей корочкой...ммм.. Первый раз получились такими. Супер. Всем советую, отличный рецепт!!!

Большое спасибо за Ваш рецепт!!! Очень люблю оладьи, но приходилось покупать в магазине, поскольку у самой получались тяжелыми. Прочитав Ваш рецепт решилась еще раз попробовать, и действительно получились легкие и воздушные оладьи :) Спасибо за подробное описание процесса приготовления!!

Очень вкусно,а главное просто и быстро!!!Спасибо за рецепт!!!

оладьи получились ПРОСТО СУПЕР!!!! Теперь всегда буду делать по этому рецепту - спасибо большое!!!

Спасибо! Оладушки супер!!!!!!

спасибо большое за рецепт!! очень вкусно! похожие на пончики!!

Аплодирую стоя =))) Шикарно =))

Рецепт супер! Но в этот раз маслом не смазывала, а посыпала сахарной пудрой, детям понравилось больше.

Я в восторге!!! Любимый уехал на работу а я в инет искать вкусик какой нибудь :-D:-D:-D:-) нашла!!! Уже дарю :-) растут как на дрожжях :-D:-D:-D

А у меня почему то они не получились такими пышными.Только некоторые в конце приготовления поднялись.Что не так?Может, я недостаточно долго держала тесто в холодильнике?Подскажите, пожалуйста!!!

Валерия, тесто в холодильнике держать НЕ НУЖНО!!! Следуйте шаг за шагом, как в описании и у вас обязательно все получится!!! Александр, огромное Вам спасибо! такие оладушки видела у свекрови, но у меня по ее рецептуре не получились такими пышными. Делала как у Вас - и все супер!!! пальчики оближешь :)

Спасибо огромное за рецепт! Только что испекла! Просто язык проглотишь!Супер!!!

первый раз получились воздушные и вкусные оладьи.Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось

подскажите,пожалуйста,вот кефир прокис чуть...на нем постряпать можно)?? иль лучше не рисковать..))??!!!

Делала второй раз в жизни оладьи на кефире. Именно этот рецепт мне очень понравился. Оладьи по нему получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. Только в другой раз я сахару чуть-чуть поменьше положу. А совет маслом каждый оладышек смазывать мне очень понравился, оладьи получились еще нежнее. Еще мне очень понравилось, что рецепт изложен очень понятно и просто, технология простая, а получается вкусно. Тем девочкам, у кого оладьи не такие пышные получились, разрешите маленький совет: взбивайте подольше, они тогда воздушными будут.

А у меня не получились пышные, сначала поднялись, а потом осели(((( Может кто подскажет почему?

Обычно оладьи по данному рецепту оседают, если недостаточно было муки

Может соды мало положили.Я их готовлю несколько раз в неделю, и всегда получаются пышные.

СПАСИБО за рецепт!!!! ОЛАДУШКИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ХРУСТЯЩИЕ!!! Я добавила изюм, ПРОСТО ИЗЮМИТЕЛЬНЫЕ!!!!

Спасибо, очень вкусно)

Спасибо большое за рецепт!!! Потрясающие оладьи, и такие вкусные!!!!

ничего себе, я не верила что оладьи получатся пышными, так как до этого как ни старалась были тонкие, прямо волшебство)) а привкуса соды вообще нет!!

Оладьи чудесные! Спасибо за рецептик)

За рецепт-огромное спасибо! Мы с ребенком сейчас на отдыхе в Греции,оооочень захотелось оладушков :) (соскучились!).Но кисломолочные продукты здесь немного другие-в кефире нет нашей приятной кислинки.Нашла Ваш рецепт,все приготовила,не добавляя соды.Получилось волшебно!Дочка умяла штук 15 и еще просит!;)Красота!Спасибо!Замечательный рецепт!

Оладьи просто супер!!! Мой 2-х летний сынишка аж три штуки слопал. Очень вкусно и пышно, спасибо за рецепт.

Вау, спасибо огромное за такой потрясающий рецепт, никогда мои оладушки еще не были так вкусны как сегодня!!! Спасибо!!!!

Супер! Сколько делала оладьи, а такие вкусные и красивые только сейчас получились!!!! Дети в восторге! Спасибо за рецепт

Спасибо! Здорово! Плакала фигура!

Как-то Вы странно про муку написали: Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг). В один стакан входит 125-130 г муки. Чтобы набрать 300 г (думаю, что мг - это опечатка), нужно как минимум 2 ст. муки. Так Вы сами отмеряете обычным стаканом (на 250 мл воды)?

всё сделала точно по-рецепту, а они совсем не вышли пышными(( в чём может быть моя ошибка?? :(

Огромное Вам спасибо за рецепт!!! я обожаю оладушки, но они у меня никогда не получались, а эти получились такие воздушные и вкусные, как бабушка пекла, теперь всегда этим рецептом буду пользоваться=)

ням ням:-) пойду готовить.

супер оладушки!!!Пышные и вкусные,спасибо за рецепт!!

Сегодня муж приезжает с командировки. Заказал оладьи. Буду готовить. Спасибо большое за рецепт))))

Оладьи супер! Впервые получились такие пышные без дрожжей.Спасибо!!!

Вкуснотища!!! Оладьи пропекаются отлично, пышные. Спасибо за рецепт.

А я делаю также, но без яйца.Результат не хуже.

Спасибо за рецепт, теперь буду готовить оладьи только по нему.Очень вкусные и пышные оладьи получились!

Огромное человеческое спасибо автору рецепта. Мало того, что оладья по нему у меня ПОЛУЧИЛИСЬ, так они ещё вкусные и красивые. Дети и муж в восторге!

супер!!! большое спасибо, прочитала и сразу пошла стряпать, такой запах от сковороды, что сразу захотелось попробовать. очень вкусно!!!!

Оладьи действительно получились очень пышными и вкусными.И запах не такой как обычно,пахнут как булочки.Только на мой вкус можно немного меньше сахара. А так, СУПЕР ОЛАДЬИ!!!!!!!!!!!!!!

С сахаром всё в порядке! Мои малыши оценили ваш рецепт,быстро и вкусно! Спасибо огромное!

Обязательно надо попробовать:)

аппетитно и очень вкусно

у меня оладьи никогда не получались пышными, а по этому рецепту всё получилось с первого раза))) спасибо!!!

спасибо за рецепт.никогда не получались такими вкусными и пышными!!!!!!!!!!

Прочитав рецепт,сразу решила испечь.Оладьи получились очень вкусные,пышные,румяные(как здесь на фото.Огромное спасибо автору!!!

Спасибо огромное за рецепт! Оладьи получились просто супер хотя в начале ожидала провал)))) а в итоге получились пышные, мягкие и очень вкусные. Муж доволен :)

Пробывала готовить!! Очень вкусные и пышные!!!Спасибо!))

все супер!!! только укажите в рецепте на каком этапе добавляется сода-вы упустили!!! возможно у новичков именно поэтому не получаются оладьи)

спасибо за комментарии! по поводу соды внимательнее прочтите весь рецепт. Цитирую из рецепта: После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь

увидела про соду)) но я не рискнула соду добавлять на этом этапе))) я загасила ее в кефире как обычно - и тоже все получилось супер

Они бесподобны!!!!!!! Всем рекомендую!

Спасибо за рецепт!Оладушки КЛАСС!!!Делала не на кефире, а на бифидке - ООООООЧЕНЬ вкусно!!!

Никогда ещё у меня не получались такие оладушки.Спасибо за рецептик!Очень вкусно!!!!!

Классные у меня получились оладушки на вашем рецепте! спасибочки!

спасибо за рецепт. наконец-то и у меня оладьи получились. оказалось очень просто. спасибо татьяна.

Они реально пышные!!! Сынишка уже шестой наворачивает!!! Спасибо за рецепт!

Скажите пожалуйста,соду можно заменить разрыхлителем,если да,то сколько его нужно?

Спасибо за обалденные пышные оладушки, теперь этот рецепт мой самый любимый!!! И от деток и от мужа отдельное спасибо!!!

долго не мог понять как это 1 стакан это 250 мл кефира и 300 мл муки... но разобрался! ))) спасибо за рецепт! дожариваю... очень вкусно!

Спасибо огромное за рецепт!!! Оладьи получились очень вкусными)) немного сдулись когда сняла со сковороды, но все равно в меру пышные)) Делала все строго по рецепту)

Прикольно-)) Автор рецепта обыкновенных, но чрезвычайно вкусных и очень-очень пышных оладий - мужчина, судя по нику. А в коментах сплошь женщины, всего 3-4 мужских комента... Интересно, перевелись мужчинки умеющие колдовать у огня или просто им лень коменты писать? А оладьи получились точь-в-точь как на фото у автора! Класс! Спасибо!

огромное спасибо за рецепт, домашние в восторге

Спасибо за рецепт. Аладьи просто супер. А то у меня получаются очень тонкие и жирные.

а маслом то мазать зачем???они жирные получаются просто капец!!!первый раз по такому рецепту готовлю одно масло в них(сильно впитывают).больше делать не буду((((((

сделала все по рецепту получились не очень(((масла оч много(((жирные(((сын есть не стал.по вкусу не плохие однако.

10 минут назад впервый раз в жизни готовила оладушки!!!!!СУПЕР!!!!Счастлива, что выбрала именно Ваш рецепт!!!!Спасибо огромное!!!!Кстати растительного масла я лила меньше, но от этого они не пострадали!

ОЛАДУШКИ ПРОСТО СУПЕР!!!

давно хотелось пышных оладьев.просто чудо!

Хоть мне и 13 лет я все равно приготовил аладьи получились очень вкусно спасибо за рецепт

Со сметанкой-пища богов!!!

Первый раз так злррово получилось,!!!Спасибо!!!!!

Сейчас как раз и попробую рецепт, а то у меня обычно пышные на сковороде, а потом плоские становятся. А если у меня есть больше кефира, то количество яиц и всего остального тоже увеличивать?

СПАСИБО за рецепт! Первый раз по рецепту из интернета всё получилось! И наконец-таки я утёрла нос свекрови с её дрожжевыми оладьями. Ушла поджав хвост! СПАСИБИЩЕ!

С оладьями не дружила никогда-не получались.ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!Теперь они сами хотят со мной дружить!

спасибо огромное!!! никогда не получались пышные оладушки, но с вашим рецептом...

Ооочень рад, что вам понравился рецепт оладий! Всем приятного аппетита и удачных оладий:))))

Когда начинала готовить, не верила, что получатся,т.к. уже пыталась по таким рецептам приготовить, но ничего не выходило. А тут они такие классные получились! Прям как на картинке! Спасибо большое!=)))

До последнего не верила, что получатся, т.к. перепробовала множество рецептов оладьев и была не в восторге... А этот рецепт супер! Оладьи пышние, сладенькие, хрустящие! В-общем, огромное спасибо за рецепт! Это идеальные оладушки!

Что-то у вас на фото такая гора получилась, а у меня только 9 штучек вышло(

Спасибо за отличный рецепт!Только что приготовила,очень вкусные и действительно пышные.Получилась большая тарелка с горкой,брала вдвое больше ингредиентов.

А у меня пока жарю -очень пышные, а потом - опадаютЮ почему?

А у меня пока жарю -очень пышные, а потом - опадают, почему?

Думаю, что опадают потому что недостаточно муки). Попробуйте добавить немного больше муки.

Т.к. заводила тесто из литра кефира, то всё сразу пожарить не осилила, поставила на ночь в холодильник, только конечно оно сверху потемнело - верхний слой теста сняла и поджарила - получились такие же пышные и вкусные.

большое спасибо, теперь без этого рецепта ни я, ни мой муж жить не можем)))вкуснооо

ничего опадать не будет если муки достаточно

ОЛАДЬИ БОМБА!!! БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ! СДЕЛАЛА ВАМ РЕКЛАМУ :)) ПОДЕЛИЛАСЬ С ДРУЗЬЯМИ В КОНТАКТЕ! ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!

Спасибо!!!!!!

Великолепный рецепт! просто и очень вкусно! единственное, можно сахара меньше, но это. как говорится, дело вкуса)) Большое спасибо за рецептик!!!

Первый раз в жизни у меня получились пышные оладушки! Я счастлива!))

Приготовила оладушки,такие вкусные!!! Спасибо, Александр! Всегда буду готовить оладьи по вашему рецепту! Всех своих буду угощать, и вас добрым словом вспоминать!!!

Спасибо, Анна! Приятного аппетита и прекрасного настроения, Вам и вашим близким!

вкусно

вощее вкусно)))буду угощять всех наших)))

гаво а не оладьи(((

Вкусные! Сижу с медом уминаю : )

закончила готовить только что, до этого не пекла вообще никогда, поэтому вдойне рада что начала опыты именно с этого рецепта. Все получилось просто супер, однако по пути внесла свои коррективы. Вместо воды добавила еще полстакана кефира и поленилась его греть, вбухала как есть, а для сохранения "объема" каждую партию выпекала под крышкой. Первую партию домашние схомячили моментально, для второй месила в той же миске с остатками теста, вылила последний кефир чуть меньше стакана и муки количество снизила до 250 гр. Вобщем не знаю какой из этих факторов сыграл но во второй партии тесто получилось плотнее и слаще, и объем устойчевее, получились даже не оладьи, а маленькие "недобулочки" что-то среднее короче. И вот не стандартный вариант понравился моим едокам больше, вот только не уверена что смогу повторить его

Только что приготовила оладушки. Получились такие как на фото у автора. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!! Оладушки действительно пышные и вкусные!!!Раньше у меня пышные были на сковородке, а в тарелке оседали. Первую сторону выпекала под крышкой и ложку смачивала в холодной воде. Теперь буду готовить только по этому рецепту!

Спасибо большое за рецепт!!!!Помог!!!

Супер-оладьи!!! Переживала, что не получатся пышные, но все получилось, и даже спустя полдня оладушки остались такими же пышными!!! Спасибо огромное за точный пошаговый рецепт!!!)

СУПЕР ПОЛУЧИЛИСЬ!!!!!!!!!ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ,СЕЙЧАС УЖЕ ЕМ-ОБЪЕДЕНИЕ.

завтра попробую сделать!!!

просто-вкусно-чуть пальцы не съел!))))

Надо попробовать сдепать.пышные оладьи у меня как-то не получаются.Может на этот раз получатся.

Изумительные оладушки, спасибо огромное!!!!!!

БОМБАААААААА!!! Супер!!! В первый раз такие пышные получились!!!)))))))))))Всё! Именно этим рецептом буду теперь пользоваться всегда))))))

Спасибо за рецепт,но у меня опять ничего не получилось,в сковородке пышные, а в тарелке стали плоскими.У меня никогда они не получаются,всё делаю как написано.Для мужа будет не удивительно:(опять не получились.

А кефир жирностью 1% подойдет? А то мне лень в магазин идти))

Спасибо большое за рецепт у меня всё получилось,очень вкусно.

Прекрасные оладушки!!!!!! Спасобо огромное за рецепт!!!!! Муж съел все и попросил приготовить еще

А сода и соль одна вторая или одну две ч л

Спасибо за рецепт,просто супер!!!

Действительно классный рецепт! Я только что сделала и получилось как на картинке) красиво, аппетитно и ооочень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!

А на простокваше никак? Или можно? А то у меня вечная проблема- молоко киснет, а я его на творог!

Потрясающе! Пышные как никогда! Я вроде на тех же ингридиентах всегда делала, но были плоские. Видимо дело в порядке закладки... И жарю я практически на сухой сковороде без масла, но все равно пышные. СПАСИБО!!!

Оладьи супер!!! Автору огромное спасибо и низкий поклон! Сделала точно по рецепту, не думала, что получится, но получилось!!! Мои в восторге! Кефира не было, был самодельный йогурт, но он как густой кефир. Просто нет слов!

Оладушки оочень вкусные и просты в приготовлении!!спасибо огромное автору!!)) правда пышными такими не получаются=(

Только что сделала!!!Вкусно!!Очень!только сахара чуть больше Ложить надо!

(Дмитрий, незензурные слова и выражения удаляются, даже в том случае, когда они выражают полный восторг!!!)

оч вкусно и просто... уже попробовала...спасибо))

Очень вкусно, большое спасибо за рецепт!!!))

Большое спасибо, оладьи наивкуснейшие!!!!! Рецепт супер!!!!!!

Не буду выделяться и соглашусь, что рецепт прост и универсален, спасибо :)

спасибо за рецепт! оладьи просто во рту тают!)

БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за рецепт. Александр Вы правы это любовь с первого раза:) Здоровья вам и вашим близким.

вкусные оладьи. моя мама такие же печет на домашней простокваше а осенью еще яблочко в тесто режет - ну прям пальчики оближешь как вкусно. ленивая шарлотка получается

а я их испекла из питьевого йогурта, вместо кефира, получились красивые на вид и вкусные на вкус, дочь в восторге, разноцветные оладьи-здорово!!!рецепт супер, спасибо автору!

Обалденные оладушки)))))спасибо за рецепт))))

Спасибо за рецепт правильных оладий))) сколько не пыталась приготовить именно такие пышные оладьи по другим рецептурам,ничего не выходило путного.Во время жарки если и поднимались,то после снятия со сковороды снова сдувались и превращались в плоские масляные лепешки...с этими все было в порядке даже после остывания! Спасибо!

Спасибо за рецептик)) уже бегу готовить))))

Скажите, а сода не будет чувстоватьсяЁ если ее не гасить?... просто не переношу запах соды

ЗАЧОТ!!!

Спасибо за рецепт. Оладьи понравились всем: и детям и взрослым!

ОТМЕННЫЕ!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!

Спасибо огромное! очень пышные и вкусные получились)))

У меня чего-то не получились,резиновые какие-то, хотя поднялись хорошо?

Ответ Анне: - Сода гасится кефиром, поэтому ее совершенно не чувствуется, главное не ложите больше соды чем написано в рецепте! И еще тщательно перемешайте тесто после того, как добавите соду! Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Ответ Лизе: - "Резиновые" могут получиться в том случае, если большое количество муки! Тесто не должно быть таким же как дрожжевое, оно должно получаться мягче! Со второго раза обязательно получится!!!

Супер! У меня закончилась пшеничная мука и я добавила ржаную. Думала, что не будут пышными, а оказалось еще как поднялись! Да и ржаная полезнее пшеничной. Очень вкусно! Спасибо!!!

Спасибо большущее за рецепт! Пекла оладушки ребенку на детском кефире Агуша:))) а секрет того что пышные без дрожжей думаю в том, что кефир с водрй подогревается!!!

наконец появился хороший кулинар а что ещё он порекомедует Буду всё делать по его рецепту

ЭТО НЕЧТО ВОЛШЕБНОЕ! КАК ТОЛЬКО НЕ ПРОБОВАЛА ПЕЧЬ ОЛАДЬИ, ВСЕГДА ПОЛУЧАЛИСЬ ТОНКИЕ, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО В СКОВОРОДЕ ПОДНИМАЛИСЬ. ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО! ВСЕГО ВАМ САМОГО ДОБРОГО!

Попробовала...не желею.Детишки в восторге))

СПАСИБО.Блинчики как семечки и вкусные.Даже у меня лентяйки и неумехи тоже получились пышненькие.СПАСИБО.

Александр, спасибо Вам большое за рецепт. Всё получилось с первого раза, и пышные и вкусные.

Спасибо большое за рецепт! Все вкусно получилось. Я еще добавила яблоко - получилась вообще нежнятина :)

я не поверила своим глазам - оладьи НЕ СДУЛИСЬ! наконец-то нашла этот рецепт. спасибо!

Большое спасибо за рецепт! Не сравнить ни с какими оладушками на дрожжах!

Наверно пышные потому что дело в соде, ложить в посл.очередь на готовое тесто, сколько раз пробовола добовлять соду на кефир у меня они такими пышными и вкусными не получались, а здесь все супер!!!

Еще пеку оладушки)))))Тесто сделала строго по этому рецепту, только вдвое больше!!!!! Попробовала уже)))))ОООООООООООООООООООчень вкусные и пышные с хрустящей корочкой!!!!!!!!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!

ОЛАДЬИ ПРОСТО СУПЕР!!!СТОЛЬКО ЛЕТ ПРОБОВАЛА ИСПЕЧЬ ТАКИЕ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧАЛИСЬ!!!А С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ НАКОНЕЦ-ТО!!!!

Оладьи просто бомба!!!Спасибо за рецепт,давно его и кала!!!

искала :-D Давно его искала!!!))))))))

Пробов