Подлива с мясом пошаговый рецепт с фото

923

Подлива с мясом пошаговый рецепт с фото

Подлива с мясом пошаговый рецепт с фото



Автор:Yuli

С помощью мясных подливок можно разнообразить и дополнить вкус многих обыденных блюд. Одной из самых вкусных и питательных является подлива из свинины. Ее можно приготовить по-разному, с добавлением томатной пасты, сметаны или сливок. Это зависит от вкусовых предпочтений человека и от того, какой гарнир будет к ней подан.

на томатной пасте прекрасно будет гармонировать с макаронами, гречневой кашей или картофельным пюре. Ее можно приготовить к ужину в семейном кругу, при этом довольными останутся и взрослые, и дети. А времени на приготовление данного блюда нужно совсем немного. К тому же, пока будет тушиться мясо, можно сделать гарнир.

empty

Как приготовить рецепт подлива из свинины:

1) Мясо порезать небольшими кусочками.1) Мясо порезать небольшими кусочками.

empty

2) Свинину отправить в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить до образования золотистого цвета.2) Свинину отправить в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить до образования золотистого цвета.

empty

3) В сковороду налить воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Положить лавровый лист, довести подливу до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут.3) В сковороду налить воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Положить лавровый лист, довести подливу до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут.

empty

4) Пока мясо тушиться, нужно приготовить лук. Для этого порезать его полукольцами и обжарить в отдельной сковороде на растительном масле. Добавить немного муки, перемешать и выключить через несколько минут.4) Пока мясо тушиться, нужно приготовить лук. Для этого порезать его полукольцами и обжарить в отдельной сковороде на растительном масле. Добавить немного муки, перемешать и выключить через несколько минут.

empty

5) Приготовить заправку для мяса. Для этого томатную пасту нужно развести с теплой кипяченой водой и добавить небольшое количество сахара, чтобы подлива не получилась слишком кислой.5) Приготовить заправку для мяса. Для этого томатную пасту нужно развести с теплой кипяченой водой и добавить небольшое количество сахара, чтобы подлива не получилась слишком кислой.

empty

6) Когда мясо станет мягким, добавить к нему обжаренный лук с мукой.

6) Когда мясо станет мягким, добавить к нему обжаренный лук с мукой.

empty

7) Влить в подливу заправку, посолить и поперчить по вкусу.

7) Влить в подливу заправку, посолить и поперчить по вкусу.

empty

8) В конце добавить зелень, выключить подливу и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут.

8) В конце добавить зелень, выключить подливу и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут.

empty

- 400 гр. свинины;<br /> - 2 луковицы среднего размера;<br /> - 1 ч. л. муки;<br /> - 2 ст. л. томатной пасты;<br /> - 1 ч. л. сахара;<br /> - подсолнечное масло;<br /> - соль, перец, лавровый лист;<br /> - укроп.

Ингредиенты для рецепта "подлива из свинины":

- 400 гр. свинины;
- 2 луковицы среднего размера;
- 1 ч. л. муки;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. сахара;
- подсолнечное масло;
- соль, перец, лавровый лист;
- укроп.

empty


Другие Рецепты

Отзывы к Рецепту "подлива из свинины"

Комментарии (20)

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Кто Здесь?

Пользователей: 0

Гостей: 4

Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

vagabundo 13 февраля 2012 в 19:53 +1

Выглядит шикарно и аппетитно, вот только не совсем понятно, зачем лук в муке обваливать. В добавление ко всем вышеуказанным ингредиентам я бы ещё чеснока и приправ всяких побольше добавил для расширения вкусовой гаммы ;)

Yuli 14 февраля 2012 в 10:13 0

Лук не обваливается в муке, а мука обжаривается с луком. Это делается для того, чтобы подлива получилась более насыщенной и не была слишком жидкой. Чеснок и приправы, конечно, можно добавить, это уже на любителя. Мне было вполне достаточно соли, перца и лаврового листа.

Syu22 17 февраля 2012 в 10:35 0

Прекрасное блюдо, и цвет очень приятный и аппетитный. Как я понимаю, эта подлива, что-то вроде гуляша из мелко нарезанного мяса. А значит - очень вкусно и сытно). Также в конце приготовления я обычно добавляю натертый твердый сыр. Получается также очень вкусно)

Александр 2 апреля 2012 в 17:01 0

Отличный рецепт.Блюдо вкусное.

александр 8 августа 2014 в 15:36 0

я с тобой полностью согласен

Нелли 12 октября 2012 в 16:15 0

Просто объедение! Готовила точно по рецепту, только вот в конце добавила два зубчика чеснока. Муж, думаю, будет доволен. Спасибо большое за рецепт.

Елена 29 октября 2012 в 15:51 0

Спасибо за рецепт-ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Наталья 2 декабря 2012 в 21:26 0

Очень вкусно, да еще просто готовить. Спасибо за рецепт!!!

Александр 4 мая 2013 в 17:41 0

Спасибо!!!Действительно очень вкусно!!!)))правда добавил 0,5 головки чеснока.

Анастасия 6 мая 2013 в 11:51 0

Это просто объедение! Готовить не умею вообще, но с этим рецептом - я шеф повар! Спасибо!

александр 8 августа 2014 в 15:44 0

учись

Александр 28 октября 2013 в 16:28 0

Большое Вам спасибо за такой простой и вкусный рецепт!(от себя добавил чеснока и др.специй,т.к. люблю поядрёней))

Любовь 18 декабря 2013 в 14:31 0

Сейчас попробуем.

Татьяна 24 ноября 2014 в 15:33 0

Шикарное вкусное блюдо

Алла 28 ноября 2014 в 23:32 0

Муку лучше добавлять на мясо с цибулькой когда нет воды.В воде она может стать комками

Катерина 20 сентября 2015 в 18:25 0

Лук нарезан просто ужасно!!!

Юлия Тим 20 сентября 2015 в 21:10 0

Катерина, автор нарезал его по своему вкусу. Вы вольны покрошить лук по-другому. Суть рецепта не в этом.

марина 13 января 2016 в 16:04 0

да. спасибо за рецепт -очень вкусно и выглядит очень аппетитно.

отстой 7 марта 2016 в 10:04 0

ваш сайт ужасно отображается на телефоне

Юлия Тим 7 марта 2016 в 16:16 0

Зато у него есть другие плюсы), пошаговые рецепты вкусных блюд.



Подлива с мясом пошаговый рецепт с фото

Подлива с мясом пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон