Пирог с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото без дрожжей

2551

Пирог с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото без дрожжей

Пирог с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото без дрожжей



Кулинарные рецепты

/ / / / / Татарский пирог с мясом

Татарский пирог с мясом

6


Татарская кухня очень славится своей выпечкой. Особенно великолепны пироги. Их готовят разные: мясные и сладкие. Учтите, что времени на этот пирог уйдет много. Но он этого стоит.
Назначение: /
Основной ингредиент: / /
Блюдо: /
География кухни: /

Ингредиенты:

  • Мука — 3 Стакана
  • Молоко или вода — 0,5 Стакана
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Мясо  — 500 Грамм (начинка)
  • Картофель  — 3-4 Штук (начинка)
  • Лук  — 2 Штуки (начинка)
  • Яйцо  — 1 Штука (начинка)
  • Бульон или вода — 150 Грамм (начинка)
  • Соль, перец — По вкусу (начинка)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Татарский пирог с мясом"

Татарский пирог с мясом - фото шаг 1

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить соль и перец. Перемешать и поставить в холодильник на 1,5 часа.

Татарский пирог с мясом - фото шаг 2

2. Просеянную муку перетереть с маслом и добавить молоко, сметану и уксус. Замесить тесто. Скатать тесто в шарик и поставить в холодильник на 20 минут. Затем тесто раскатать лепешкой и сложить конвертом. Опять поставить в холодильник. Так сделать 3-4 раза, чтобы тесто получилось слоеным.

Татарский пирог с мясом - фото шаг 3

3. Для начинки картофель и лук почистить. Картофель нарезать тонкими пластинами. Лук порезать полукольцами. Разделить тесто на две части. Одну часть больше. Раскатать обе части теста в круги. Больший круг положить в форму и сформировать бортики.

Татарский пирог с мясом - фото шаг 4

4. Начинку кладут в пирог слоями. Сначала мясо, потом картофель. Посолить и поперчить. Сверху выложить лук и кусочки масла.

Татарский пирог с мясом - фото шаг 5

5. Вторым кругом закрыть начинку и плотно защипать края. В центре пирога сделать отверстие и закрыть его кусочком теста. Смазать пирог яйцом.

Татарский пирог с мясом - фото шаг 6

6. Пирог печется около 1,5 часов. Через каждые 30 минут в отверстие заливать бульон. Когда пирог подрумянится, его нужно закрыть фольгой и допечь.

Оценить рецепт Татарский пирог с мясом:

4

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 18

Похожий видеорецепт "Татарский пирог с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

22.05.2012 16:57 

В рецепте написано бульон или вода-150 гр.Пирог печется при температуре 180 градусов.неужели нельзя понять-когда он подрумянится и посмотреть,можно попробовать проткнуть деревянной палочкой.так смотрят-готов или нет... :tongue::tongue::tongue::unsure:

 

 

 

Дмитрий 22.05.2012 15:46 

Наверное, Ваши руки делают все это машинально, поэтому Вы так многое не говорите... Например, на какой температуре - 1,5 часа? Сколько лить бульона? Где его брать? Специально варить что ли? Допечь это сколько по времени?

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?



Пирог с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото без дрожжей

Пирог с мясом в духовке пошаговый рецепт с фото без дрожжей



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон