Патиссоны фаршированные в духовке пошаговый рецепт с фото

2522

Патиссоны фаршированные в духовке пошаговый рецепт с фото

Патиссоны фаршированные в духовке пошаговый рецепт с фото



патиссоны фаршированные в духовке пошаговый рецепт с фото Патиссоны молодые(ещё безсемянные) вымыть,ножом наметить контур,отступив от края 1 см.Аккуратно вынуть ложкой мякоть(сохранить). Патиссоны немного посолить,отставить в сторону.

Заготовить начинку:

100 г.обычного,круглого риса промыть, отварить до полуготовности в подсолёной воде(получилось 300 г.варёного риса)

Корень сельдерея,лук,морковь почистить.Лук порезать кубиком,сельдерей и морковь соломкой,по отдельности обжарить в оливковом масле для жарки.

Шампиньоны(у меня только шляпки) почистить,нарезать пластинками,немного посолить,обжарить в масле.

Пармезан натереть на мелкой тёрке,петрушку вымыть,мелко порезать.Смешать начинку:отварной рис,обжаренные овощи,и грибы,1/2 пармезана,1/2 петрушки,добавить сырое яйцо.

Патиссоны дали сок,промокнуть бумажным полотенцем.наполнить патиссоны начинкой с горкой,уложить в форму для запекания.

В блендер(стакан) выложить сметану,добавить 120-150 мл. кипячёной воды,добавить сохранённую мякоть от патиссонов,оставшуюся петрушку.Измельчить на большой скорости,посолить,поперчить,ещё раз взбить.

Получившуюся смесь вылить на патиссоны.Духовка 200 градусов=30 минут,Каждую "патиссонину" посыпать оставшимся пармезаном,поставить в духовку ещё на 10 минут.

Блюдо готово,приятного аппетита!



Патиссоны фаршированные в духовке пошаговый рецепт с фото

Патиссоны фаршированные в духовке пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон