Мимоза рецепт с фото пошаговый

1454

Мимоза рецепт с фото пошаговый

Мимоза рецепт с фото пошаговый



Автор:Yuli

Салат "Мимоза" с сыром – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить на быструю руку. Для этого не нужно иметь особых кулинарных навыков, нужно только правильно подготовить ингредиенты и уложить их слоями. "Мимоза" с сыром является достаточно легким салатиком, поэтому его сможет попробовать каждый. Это простое блюдо хорошо подойдет для ужина в кругу семьи. Но если его красиво украсить, такой салат можно смело подавать и к праздничному столу.

empty

Как приготовить рецепт салат "мимоза" с сыром:

1) Яйца поставить на плиту и варить 15 минут.1) Яйца поставить на плиту и варить 15 минут.

empty

мясо в мультиварке рецепты с фото в фольге он отдал горечь, и добавить столовый уксус. Можно также положить в маринад немного сахара, чтобы лук был не таким кислым. Оставить на 20 минут." src="http://www.pechenuka.ru/877/2012_1/salat-mimoza-s-syrom/salat-mimoza-s-syrom-3-280pech.jpg" alt="2) Пока варятся яйца, замариновать лук. Для этого его нужно порезать кубиками и переложить в глубокую пиалу. Далее залить кипятком, чтобы он отдал горечь, и добавить столовый уксус. Можно также положить в маринад немного сахара, чтобы лук был не таким кислым. Оставить на 20 минут.">2) Пока варятся яйца, замариновать лук. Для этого его нужно порезать кубиками и переложить в глубокую пиалу. Далее залить кипятком, чтобы он отдал горечь, и добавить столовый уксус. Можно также положить в маринад немного сахара, чтобы лук был не таким кислым. Оставить на 20 минут.

empty

3) Когда сварятся яйца, остудить их, почистить и отделить белок от желтка. Белок натереть на крупной терке и выложить из него в глубокую тарелку 1-й слой салата.3) Когда сварятся яйца, остудить их, почистить и отделить белок от желтка. Белок натереть на крупной терке и выложить из него в глубокую тарелку 1-й слой салата.

empty

4) Достать сардины из банки, удалить хребты и хорошо растолочь их вилкой с добавлением масла из консервы.4) Достать сардины из банки, удалить хребты и хорошо растолочь их вилкой с добавлением масла из консервы.

empty

5) Выложить 2-й слой салата из рыбы.5) Выложить 2-й слой салата из рыбы.

empty

6) Из пиалы с луком слить маринад, слегка отжать лук и выложить из него 3-й слой.6) Из пиалы с луком слить маринад, слегка отжать лук и выложить из него 3-й слой.

empty

7) Эти три слоя тщательно смазать майонезом, равномерно распределив его.7) Эти три слоя тщательно смазать майонезом, равномерно распределив его.

empty

8) Для 4-го слоя нужно натереть на терке сливочное масло. Для этого его нужно предварительно заморозить.8) Для 4-го слоя нужно натереть на терке сливочное масло. Для этого его нужно предварительно заморозить.

empty

9) На масло выложить натертый на крупной терке твердый сыр. Это будет 5-й слой.9) На масло выложить натертый на крупной терке твердый сыр. Это будет 5-й слой.

empty

10) Еще раз смазать все майонезом.10) Еще раз смазать все майонезом.

empty

11) Желтки натереть на мелкой терке и украсить ими салат. Перед подачей к столу он должен несколько часов простоять в холодильнике и хорошо пропитаться.

11) Желтки натереть на мелкой терке и украсить ими салат. Перед подачей к столу он должен несколько часов простоять в холодильнике и хорошо пропитаться.

empty

1 банка сардин в масле, 5 яиц, 100 гр. твердого сыра, 100 гр. сливочного масла, 1 луковица, 200 гр. майонеза, 3 ст. ложки уксуса.

Ингредиенты для рецепта "салат "мимоза" с сыром":

1 банка сардин в масле, 5 яиц, 100 гр. твердого сыра, 100 гр. сливочного масла, 1 луковица, 200 гр. майонеза, 3 ст. ложки уксуса.

empty

Вариация салата "Мимоза":


Другие Рецепты

Отзывы к Рецепту "салат "мимоза" с сыром"

Комментарии (4)

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Кто Здесь?

ayasha 28 января 2012 в 20:29 0

Салат "Мимоза" с сыром получается сытней. Я беру для приготовления острые сорта твердого сыра. А лук использую красный - он сладкий и мариновать нет необходимости. Хребты из консервы не удаляю - считаю это лишней тратой времени. Вполне достаточно хорошо рязмять консервы вилкой.

Женя 29 января 2012 в 19:09 0

Попробовала приготовить по-вашему рецепту салат, получился очень нежный и вкусный. Очень нравится именно репчатый маринованый лук в салате, он придает интересную кислинку блюду. Хребты тоже удаляю, так как салат с хребтами гости вряд ли оценять.

Винни Пух 27 октября 2012 в 09:53 0

А мы еще добавляем слой тертой вареной моркови. Сверху можно украсить зеленью

юлия 30 декабря 2013 в 17:27 0

такой салат попробовали в гостях у друзей, очень понравился, до сих пор в Новый Год его готовим и этот год не будет исключением, только вместо сардин покупаем консерву из красной рыбы ( любой ).



Мимоза рецепт с фото пошаговый

Мимоза рецепт с фото пошаговый



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон