Малиновый пирог рецепт с фото пошагово в духовке
На днях решила приготовить вкусный домашний пирог «Зебра» . Пирог «Зебра» рецепт с фото, который предложен в данном мастер классе - настоящая палочка-выручалочка, когда нужно вот срочно сделать любимым приятный сладкий сюрприз.
Пирог Зебра – это нежнейшая, ароматная выпечка на кефире, которую можно перемазать любимым вареньем, сметанным кремом (как в данном рецепте пирога Зебра) либо просто оставить пирогом без начинки. В любом из вариантов пирога Зебра на кефире желаю, чтоб вам было сладко и вкусно! Рецепт зебры пирога на кефире тоже довольно популярен.
Ингредиенты для приготовления пирога зебра
для теста:
- кефир (можно использовать прокисшее молоко) – 1 ст. л.;
- сахар -1ст.;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- маргарин либо сливочное масло 100-150 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- ванилин – 1 пакетик;
- какао – 2 ст. л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 2-3 ст.
для крема:
- сметана –300 г;
- сахар – 100 г;
- сахарная пудра – для украшения.
Рецепт приготовления пирога Зебра на кефире:
Для начала оговорюсь, что вам понадобится 2 емкости для приготовления теста. Так вот в одну из них наливаем кефир, в него высыпаем 0,5 ч.л. соды. Сода должна немного попузырится и кефир получится воздушным и увеличенным в объеме.
Сливочное масло либо маргарин растопить в микроволновой печи или на паровой бане. Вылить жидкую массу в другую посуду, добавить к ней яйца и сахар. Все взбиваем при помощи миксера или блендера.
Далее добавить просеянную муку. Все так же взбить.
Теперь переливаем в общею массу подготовленный кефир с содой и все так же перемешиваем.
На этом этапе делим тесто для пирога зебра на 2 равные части. Отклонения конечно могут присутствовать. В случае если вы хотите иметь тонкие темные полосочки в готовом пироге, следует разделить не поровну и в то тесто, которого по объему меньше добавить какао. Снова перемешать часть с какао.
Если для выпекания пирога зебра вы используете силиконовую форму, тогда ее ничем смазывать не нужно. Если же при приготовлении у вас будет обычная форма тогда ее нужно смазать сливочным или растительным маслом. Теперь начинаем творить. Поочередно выливайте в форму для выпечки подготовленное тесто, чередуя его между собой. Можно примерно в таком порядке: 3 ст.л. белого теста, в центр него добавить 2 ст.л. теста с какао и продолжать в таком порядке, пока вы не исчерпаете все тесто.
Получившийся быстрый пирог зебра на кефире отправляем в предварительно разогретую до 180-200С духовку. Выпекать 40минут. Готовность пирога зебра нужно проверить зубочисткой или любой другой деревянной шпажкой.
Пока наша Зебра на кефире остывает, мы подготовим крем. В сметану добавить сахар и все взбить до полного растворения сахара.
Пирог Зебра разрезаем на 2 коржа и смазываем сметанным кремом.
Вся поверхность пирога должна быть покрыта кремом.
Накрываем второй половинкой и украшаем по желанию сахарной пудрой, кокосовой стружкой либо тертым шоколадом.
Наш сладкий , ароматный и такой красивый пирог зебра на кефире готов! Можно подождать немного времени, чтоб крем лучше пропитал пирог Зебра.
Приступаем к душевному чаепитию и непременно в добром кругу любимый людей. Приятного аппетита!
Автор рецепта Надежда