Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке рецепт с фото

1560

Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке рецепт с фото

Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке рецепт с фото



Книга от портала Твой Поваренок

Содержание:

Курица в <a href=двери двухстворчатые межкомнатные фото в интерьере соевом соусе в мультиварке">Каждый раз мы безустанно восхищаемся современными кухонными гаджетами и не представляем, как готовили без них наши предки.

Если бы мы жили в веке 18-19, и на обед бы нам принесли блюдо «курица в соевом соусе», в мультиварке приготовленная, то мы бы просто не поняли, что это такое. Но сейчас этим уже никого не удивишь; все, у кого есть дома это чудо техники, рано или поздно делали такую закуску, мы лишь поможем её усовершенствовать.

В мультиварке можно приготовить абсолютно любую часть птицы, вам нужно будет только определиться, что больше вы любите: голень, бёдра, крылышки или грудку. А пока вы думаете — предлагаем попробовать филе.

Филе курицы в соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты

Как приготовить куриное филе в соевом соусе в мультиварке

Хоть филе и готовится практически без масла, однако оно не покажется вам пустым, скучным и сухим. Более того, в этом рецепте мы обойдёмся без соли, филейная часть хорошо пропитается соусом, который и без того содержит достаточно соли.

  • Филе промывает под холодной водой, обтираем бумажным полотенцем, нарезаем пластами, отбиваем.
  • В глубокой чашке перемешиваем соус, раздавленный чеснок, карри, перец.

Для вкусового разнообразия и богатства можете добавить и другие приправы для курочки. Например, «хмели-сунели» или куркуму. Можете бросить специальную приправу для курицы, в которой собраны все самые подходящие пряности.

  • Курицу замачиваем в маринаде на час.
  • Пока мясо маринуется, мы время зря не теряем. Лук очищаем, мелко нарезаем.
  • Обжариваем его в мультиварке в небольшом количестве масла. Готовим на режиме «Жарка».
  • На луковую «подушку» выкладываем промаринованное филе, поливаем его ложкой маринада.
  • Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение». Если есть обратный отсчёт на «волшебной кастрюле», то выставляем 30 минут.
  • Полчаса можем потратить на приготовление гарнира.

kurica-v-soevom-souse-v-multivarke.3jpg

Удобство этого рецепта в том, что оно может выступать и без помощников. Уложите красиво филе на тарелочку, украсьте веточкой зелени и помидорами-черри.

Если вы вместо филе обнаружите в холодильнике целую курицу — не стоит сразу же бежать в магазин. И из этого мы научим вас, как получить хорошее филе: надо стянуть шкуру, убрать жилки, а потом снять пласты с неё.

Куриные бёдрышки с картофелем в мультиварке

Проводить полдня у плиты, готовя первое, второе и гарнир – всё это осталось в прошлом. Теперь же есть прекрасная возможность готовить сразу и гарнир, и мясо, не разрываясь между столом и плитой.

Ингредиенты

  • Бёдра курицы – 1 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук красный – 1 кг;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Соус соевый – 0,5 л;
  • Лавровый лист – 1 шт.

kurica-v-soevom-souse-v-multivarke.1jpg

Приготовление куриных бёдер с картофелем в мультиварке

  1. Бедренные части курицы укладываем в миску, заливаем соусом. Просаливаем в нём мясо 3 часа.
  2. Лук чистим, режем полукольцами.
  3. С картофелем делаем всё, как обычно: чистим, моем, разрезаем на средние дольки – каждую картошинку режем на 4 части.
  4. Промаринованную курицу перекладываем на дно мультиварочной кастрюли.
  5. В соевый сироп, который остался от курицы, засыпаем картофель на 20 минут.
  6. Поверх курицы насыпаем лук.
  7. Через 20 минут на лук укладываем картофель. Если мясо и овощи ещё остались, то на картошку снова выкладываем бёдра, а затем — овощи.
  8. Все слои заливаем соусом. Весь выливать не надо, достаточно ½ стакана.
  9. Чеснок очищаем, измельчаем, посыпаем им блюдо сверху.

kurica-v-soevom-souse-v-multivarke.5jpg

10. Закрываем мультичашу крышкой, устанавливаем таймер в режиме «Выпечка» на 1 час.

11. За несколько минут до звукового сигнала бросаем листик лаврушки. Можно добавить мелко нарубленую свежую зелень.

Время приготовления можно значительно сократить, если курицу замочить накануне и оставить на ночь в холодильнике.

К картофелю могут присоединиться и другие овощи, которые вам по вкусу. И что самое главное: такое блюдо оценит даже самое строгое жюри на вашей кухни – дети.

Распечатка будет
доступна через
59 секунд



Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке рецепт с фото

Куриная грудка в соевом соусе в мультиварке рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон