Крабовый салат пошаговый рецепт с фото

1706

Крабовый салат пошаговый рецепт с фото

Крабовый салат пошаговый рецепт с фото



Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

> > Классический салат из крабовых палочек Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Классический салат из крабовых палочек

В последний раз я делала, сегодня у меня салат из крабовых палочек. А вы какой именно рецепт приготовления салата из крабовых палочек считаете классическим? Мне кажется именно этот, самый первый салат, который появился в России в 90-е годы, когда интернета не было и в помине, а рецепт салата передавался от хозяйки к хозяйке, записывался после или нового года на каком-то клочке бумаги и так перекочевывал из семьи в семью. Селедка по шубой, крабовый салат, Мимоза, - вот тот не хитрый, которые можно было встретить на праздничном столе в каждой семье.

Казалось бы, самые простые ингредиенты, но именно этот классический салат из крабовых палочек является совершенством и не требует каких-то дополнительных ингредиентов. Он и не очень калорийный, но в тоже время сытный, так как в составе есть рис. Давно его не делала, решила вспомнить детство :)

Для того, чтобы приготовить такой традиционный салат из крабовых палочек мне потребовалось:

крабовые палочки: 10 шт.
рис отварной полтора стакана
огурец - 1 большой
яйца - 3-4 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка
майонез - 2-3 ст.л., смотрите.

порезать все ингредиенты

Рис отварила заранее, выложила его в тазик.

Огурцы порезала мелкими кубиками.

Покрошила яйца.

Выложила кукурузу, слив жидкость.

Порезала крабовые палочки.

перемешать салат

Заправила салат майонезом, перемешала.

рецепт салата с крабовыми палочками

Вот такой классический салатик из крабовых палочек с рисом, кукурузой, яйцами и огурцами у меня получился. А вы в каком варианте больше всего любите салат с крабовыми палочками? 

как приготовить салат с крабовыми палочками, классический рецепт
Комментарии к рецепту:
Солнышко
31.05.2014 17:18 []

Да, вы абсолютно правы, у нас с мамой было три рецепта крабового салата - такой как у вас, без риса и с солеными огурцами вместо свежих (так сказать зимний вариант).

Анна
31.05.2014 17:27 []

Я готовлю салат из крабовых палочек без риса, а вместо него кладу мелко порезанную капусту. Салат получается очень легкий и вкусный.


01.06.2014 10:15 []

Я перепробовала много вариантов того салата. Для себя сделала вывод - классическое приготовление это самый лучший вариант. Капуста не сочетается с ингредиентами салата, да и соленый огурец по-моему предназначен больше для винегрета.

Марина
03.06.2014 17:37 []

А я больше всего люблю вариант такого салата без риса. С рисом он получается какой-то вязкий.

Олег Хотросов
03.06.2014 18:04 []

Моя жена часто делает именно такой салат. Нам он очень нравится потому, что быстро делается.

Дарьяшка
04.06.2014 17:28 []

А я еще добавляю кислое яблоко, натертое на терке. Тоже вкусно очень получается. Ну и рис не всегда кладу. А так шикарный салатик.

Sapfir
05.06.2014 23:35 []

Я в такой салатик предпочитаю покрошить капусту вместо риса, и добавить лимончик, а еще майонез в соотношении 3 к 1 со сметаной мешаю.

Ольга
06.06.2014 17:24 []

Мне этот салат больше нравится без риса, интерпретаций его множества. Один раз я даже вместо риса добавила запаренную вермишель.


06.06.2014 17:47 []

Готовила этот салат по разным рецептам, но несколько лет любимым остается один рецепт. Вкусней нет! Гости в восторге, просят поделиться секретом. Делюсь: упаковка крабовых палочек (240 г), 4-5 вареных яиц, 300 г шампиньонов (режу пластинами, жарю на сливочном масле), 1 средняя луковица (полукольцами, ошпарить кипятком, мариновать в уксусе минут 40-50), майонез, соль, перец по вкусу, свежая зелень.

Анна
30.06.2014 19:02 []

Во как, сколько разновидностей этого салата! Я только два и знала до этого. Этот, с рисом, конечно же, мама только так его и готовит. И без риса люблю. А остальные ингредиенты те же.

Ирина Валентиновна
01.07.2014 17:15 []

Мням! Классика!

Таня
10.10.2014 11:54 []

Без риса! И быстрее, и вкуснее! Побольше крабовых, огурцов именно свежих - для нашей мастер класс поделки своими руками фото семьи идеальный вариант ;)

Та
17.11.2014 20:50 []

Мой любимый салат, только огурец, на мой вкус, там лишний, и добавляю маринованные шампиньоны и немного лука.

Тинатин
22.11.2014 19:40 []

Прекрасный рецепт салата, я раньше всегда так делала, но потом как-то попробовала без риса, но с пекинской капустой, остальные ингредиенты те же, получается очень вкусно. Спасибо Вам, Екатерина за хорошие рецепты и прекрасный сайт, набрела на него случайно, искала рецепт посола сёмги в домашних условиях и вот я здесь, думаю надолго))

татьяна
28.12.2014 11:35 []

В этот салат я обычно еще добавляю зеленый лук, получается наряднее.


04.03.2015 19:42 []

Мне очень понравилось, спасибо за рецепт!

Елена
13.05.2015 21:25 []

Я добавляю в этот салат отварную морковь. Салат получается нежным. Делаю без риса.

Любовь
11.08.2015 21:59 []

Я добавляю, в этот салат репчатый лук и крабовые чипсы. Делаю без риса и без свежего огурца.

светлана
20.08.2015 20:20 []

Я этот салат делаю без риса, а добавляю изюм без косточек, вкус получается более пикантный, и огурец конечно же свежий. Попробуйте, не пожалеете.

Аксинья
07.09.2015 15:27 []

Чтобы салатик был более свежим, я всегда кладу туда капустку белокочанною, кукурузку, крабовые палочки, яйца куриные и свежие огурцы, майонез, соль, перец, зелень! Рис в этот салат не добавляю!!! Уверена, что вам это будет по вкусу!!!!

людмила
23.11.2015 20:33 []

Чем заменить кукурузу, не люблю ее?

Юлия
12.12.2015 15:59 []

А рис здесь уместен?

ГАЛА
31.12.2015 16:41 []

С апельсинчиком порезанным и квашеным огурчиком очень сочный салатик.

Света
08.09.2016 10:35 []

Мне нравится салат из крабовых палочек с добавлением пекинской капусты - вкуснее, чем с рисом и белокочанной капустой.

zynochka
25.12.2016 19:06 []

Самый простой и вкусный салат из крабовых палочек для меня, такой: крабовые палочки, рис, обжаренный до золотистого цвета на сливочном масле лук и майонез. И все. Вкус очень оригинальный, благодаря жареному луку. Салат очень сытный.



Валерий 28.10.2017 в 18:40
Я вот в Африке работаю,пробую по Вашему рецепту думаю получится. Спасибо
Ирина 26.10.2017 в 17:32
Соглашусь с тем, что муку нужно добавлять постепенно, разбивая комки. В результате тесто должно получиться как густая сметана. Никогда на далаю оладьев больше чем на 1 стакан кефира, сыворотки (домашней), домашнего йогурта и подгулявшей сметаны. Самые вкусные из несвежей ряженки, 1 яйцо. Яблоки режу кубиками, чтобы чувствовались, можно изюм, свежую сливу или абрикос. Зимой курагу, чернослив вяленый. Никогда не оставляю больше чем на день, они не опадают, мягкие, но вкусовые качества не те,чем у свежевыпеченных.
Ирина 26.10.2017 в 17:14
Подобным рецептом пользуюсь 20 лет. Пришла к нему путем проб и ошибок. Вместо разрыхлителя беру 0,5 ч.л соды и гашу уксусом или лимоном. Яйца взбиваю венчиком, венчиком вмешиваю муку, чтобы не было комков. Муки беру на 2 стакана воды 10 ст.л. с горкой, яиц - 2 шт. (если крупные, 3 - если небольшие).
Елена 24.10.2017 в 09:19
Лук можно предварительно обжарить на сковороде, тогда он будет более мягкий и вкусный. Получается очень вкусно.
Настена 20.10.2017 в 20:10
Девоньки, готовьте в хорошем настроении! Первый раз готовила в замечательном настроении, все получилось!!! А в плохом запорола.



Крабовый салат пошаговый рецепт с фото

Крабовый салат пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон