Как потушить картошку с мясом в кастрюле пошаговый рецепт с фото

988

Как потушить картошку с мясом в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Как потушить картошку с мясом в кастрюле пошаговый рецепт с фото



Сообщение
Спасибо, Ирочка! Rose

Меня это очень радует, Малгося! RoseСпасибо, что заглянула снова! Rose
Надеюсь, что картошечка не разочарует...Удачи, Лерочка! Rose
И у меня вдогонку тот же вопрос... Wink
Тебе спасибо, Наташенька, что заглянула! RomashkiНадеюсь, что картошечка не разочарует. Но 50% вкуса это конечно же сорт картофеля и хорошее мясо... Wink

Тебе спасибо, Оленька, что заглянула... RomashkiМоя мама тоже готовила такую картошечку,ее научил мой отец, а потом селедом и я... А теперь и ты будешь сама готовить... WinkПросто ведь очень... Smile

Ой, Ева, а меня порадовало, что тебя порадовало то, что рецепт по-душе пришелся и ко времени... Wink

А я компоты давно не закатываю: не выпиваются они у нас как-то. 3 л. сразу многовато. Куда как лучше: ложечку-две смородинки в стакан и пей себе на здоровье... good2В теплой воде растворяется лучше, а с горячей вообще вместо чая good2, что мы благополучно последнее время и делаем...

Сколько же кустов у тебя... У нас так скромненько - пару кустиков...
А быстрее и не придумаешь. Толочь если, то она очень плохо толчется, хотя эту партию пришлось таки толочь, потому как были на даче и делала там, и я вспоминала свой старенький комбайн, оставленный домв и вздыхала...Все собираюсь себе новый прикупить, а этот на дачу на постоянное местожительство... girl_hahaЕму столько лет, сколько мы с мужем женаты - 25 wacko1А все пашет...О, какую технику раньше делали... good2

А как остынет, так и желируется сразу... С вечера закрыла, а утром уже желе стоит... Главное перевернуть надо пораньше с верхтормашки girl_haha, а то ему ( желе) бедненькому тяжеловато перемещаться будет...Как только крышки втянулись, лучше перевернуть...

Так я его так, меж прочим как морсик... Я ж не думала, что желе больше чем картошка понравится... girl_hahaУ меня и фоток не было нормальных. Но раз такой интерес к рецепту, то выставлю его отдельной темкой сегодня. Растормошу свои баночки и покажу 3 вида желе... Smile
Спасибо тебе, что заглядываешь ко мне, Ева! Romashki

Сонечка, я потому и не делаю обычное желе, что столько заморочек... Делала раньше и получалось, но мои его плохо ели. Тоже мяла и отжимала сок, а потом на полбаночки сока - оставшуюся часть банки засыпаала сахаром. Перемешивала и через некоторое время масса застывала. Если переложить сахара, то желе не получится...

Не процеживала. Желе с ягодами. Просто это на фото снятые сливки... girl_hahaА ягодки ниже опустились... выставлю отдельно рецепт и все там будет видно...Смородина была очень спелая и много сока получилось.
Я еще вот что только что подумала : если перемолоть ягоды и нагреть их хорошенько, не доводив до кипения, и процедить через сито, а потом засыпать сахаром и перемешать, то может так проще получится чистое желе. При нагревании сок лучше отделяется от оболочки... WinkНо это только теоретически. Я не делала, а так предполагаю...
Спасибо, что не забываешь меня! Romashki

Аха... nyam2nyam2nyam2
Спасибо, Anet, что заглянула... Romashki

Олюшка, спасибо тебе, что заглянула и за доверие тоже! Romashki

Я так и думала, что не одинока... good2Спасибо, Верочка, что заглянула!

Да, самое распространенное блюдо было, как мне кажется... Книжки старые до сих пор храню и пользуюсь ими. Меня научила готоить картошку мама, а ее мой отец, первым делом сказав после женитьбы, чтобы на столе часто была именно такая картошка... Wink

Тоже хорошо... тогда в конце можно не добавлять муку. Попробую и так. спасибо, Верочка!

Спасибо, моя хорошая... Я сама люблю пошаговые фото. думаю, что по ним понятнее и доступнее. рада, если это кому-то облегчит приготовление... Smile

Зато мы сейчас здесь все вместе good2friendsgood2
Я тоже, когда выходила замуж много чего не умела. Методом проб и ошибок, подсказок, советов, книжки, опять таки... А теперь вот такой сайт замечательный и все новые окрытия для меня... good2
Вот это будет здорово!!!!!!!! goodСпасибо, Свет! friendsfriendsfriends
У меня еще черная смородина на кустах... WinkТак что давай, выкладывай!
give_heartgive_heartgive_heart
Уже строчу... Фотки нашлепала... Не судите строго, все на скорую руку... girl_haha
------------------------------------------
Вот рецепт... Уф...выставила... Кому интересно...
Красная, черная смородина, малина с сахаром по типу желе...

Примвет, Юленька! girl_bye
А тебе спасибо, что готовишь по моим рецептикам! RomashkiБуду стараться и дальше... Wink
Ничего себе, скорая рука. все отлично получается!
Картошка тушеная - это почти единственное, что ест мой малыш. Поэтому такая картошка у меня очень часто тушится в разных вариантах. Но этот вариант картошки - супер!!! Ну и вкусно же детей кормят в садиках!
С говядиной не делала ни разу, очень затратный по времени процесс: и мясо потуши, и потом картошке время нужно. Я делала проще, беру такое мясо, чтоб все одновременно забросить... вот она ошибка ленивых. С говядиной очень вкусно!
Дело даже не в самой говядине, Сонечка, а в технологии приготовления. Пусть это будет курица, либо индейка или свинина. Но! Вкус блюду дает именно тушенное в самом начале мясо. Т.е, любое мясо сначало нужно тушить отдельно. Это как в плове: мясо сначала должно сделать наваристым бульон, в котором тушится, а уж затем туда кидают картофель, либо если это плов, то рис.Тогда картофель или рис, сваренный в таком бульоне будут гораздо вкуснее...
Затратный по времени процесс? Да ерунда... Мясо тушится само по себе около часа. Свинина, курица или идейка гораздо меньше... Картофель минут 20... Это блюдо не требует постоянного присутствия...Закинула и пусть тушится себе...лук и морковь просто растворяются и не чувствуются...
Можно приготовить на свиных ребрышках. Вообще песня. girl_in_loveВариантов множество... Но надо таки тушить сначала до готовности любое мясо, а потом уж закладывать картофель. Зато мясо потом будет такое мягкое, что будет таять во рту... good2А уж дети такое мясо не выплюнут... Wink
Только в садиках мясо попадается через тарелку... girl_haha( шучу)
Лиля, спасибо большое за отзыв! friendsЯ надеюсь, что картошечка получится и понравится... Romashki

Я очень расстроилась по этому поводу...
Желе из сока делала всегда так :наливала в банку половину сока, остальное сахар...
Пошла сейчас и измерила в чаше с водой...
На пол стакана воды(сока) - 125 мл ушло 180 гр. сахара. Т.е если пересчитать, то это в 1.5 раза... Попробуй добавить сахара, может еще не поздно, а в рецепте я сделаю уточнения...
Может еще нагрела сильно? Да и не надо убирать готовый продукт ( желе)в х-к, если оно еще не застыло... Может и это быть причиной...Желе должно было образоваться, хотя бы не крепкое...Многие делают 1 к 1...
Мариночка, спасибо, меня это очень радует! girl_in_loveА фото и не обязательно. Достаточно сказать, что все получилось и я радуюсь за себя и за вас sharik

А вы оставляйте заявки, мне так проще будет...
А сыночку - приятного аппетита girl_bye

Картошечка, тушенная с мясом, как в садике.Морс из смородины

26 Июл 2011 19:29

Распечатать сообщение Продолжая тему детсадовского питания, по просьбе Людочки ( Лютик 1), выставляю рецепт той самой картошки с мясом, которую давали в детских учреждениях : садах, школах, лагерях... Точной рецептуры привести не могу, но по вкусу у меня получается именно та картошечка... Такую картошку готовят во многих семьях. Это обычная и простая - картошечка с мясом. Мясо получается очень мягким...
Итак:
Картошечка, тушенная с мясом, как в садике
Фото
Нам понадобится
Говядина ( потому как готовили именно из нее, но можно по желанию использовать любое мясо) - 400-600 гр ( у меня 600, т. к мои мужчины просят мяса побольше)
Чищеный картофель - 1 кг ( к-во не принципиально). Лучше брать тот сорт картофеля, который имеет свойство развариваться, т.е рассыпчатый)
1 луковица
1 морковка
1 ч. л муки
1 спелая помидорина или 1 ч. л том. пасты ( можно без того и другого)
Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассеровать на растительном масле сразу в кастрюле. ( для маленьких детей не пассеровать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
Фото
Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку.
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка.
Фото
Фото
Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40)
Фото
Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу ( у меня где-то не полная ч.л)
Фото
Потушить еще немного( минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка...Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Фото
Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков/
Фото
и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...
Фото
Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
Фото
Подавать с соленым огурчиком.
Фото
Вариант с цельными кусками курицы
Фото
Приятного аппетита Вам и вашим детям! Rose
К картошечке можно подать:
Морс из красной смородины, приготовленной на зиму в виде легкого желе из цельных ягод. Делаются заготовки очень просто:
1 кг красной смородины провернуть через комбайн с насадкой - нож( можно через мясорубку или блендер), выложить в кастрюлю и засыпать сахаром - 1-1.2 кг. Перемешать и нагреть, не доводя ни в коем случае до кипения, а до горячего состояния. Получается эдакая пастеризация и сахар лучше растворяется. Все это дело потом разлить в чистые прогретые, сухие банки с закручивающими крышками шкаф бримнэс фото в интерьере и перевернуть для лучшей всасываемости крышек, накрыв чем-нибудь теплым. При остывании получается почти желе. Очень удобно использовать зимой для морсов. Для более крепкого желе использовать до 1.5 кг сахара...
Таким способом я делаю заготовки из малины, черной смородины и крыжовника.

Достаточно добавить в горячую ( для лучшего растворения )кипяченую воду 1-2 ложки такого желе. Получается отличный витаминный морс...
Фото
Фото

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

26 Июл 2011 20:04

Распечатать сообщение Светлана отличная картошечка good2good2good2

античная роза

Ирина


42 года
Раменское Московская обл.


античная розаМои рецепты

 

26 Июл 2011 20:20

Распечатать сообщение Опять вкусняшка! nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2
С удовольствием готовлю, Светлана, по твоим рецептикам! nyam2
Всем нравится! nyam2nyam2nyam2Спасибо! Romashkigirl_in_loveRomashki

Малгося как потушить картошку с мясом в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Малгося


41 год
Украина


МалгосяМои рецепты

 

26 Июл 2011 20:44

Распечатать сообщение
античная роза писал(а):
Светлана отличная картошечка
Малгося писал(а):
Опять вкусняшка!
С удовольствием готовлю, Светлана, по твоим рецептикам!
Всем нравится! Спасибо

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

26 Июл 2011 23:01

Распечатать сообщение блиииин мое любимое блюдо!!!Спасибо огромное! завтра же приготовлю) good

Barbi9111

Лерочка


28 лет
Уфа


Barbi9111Мои рецепты

 

26 Июл 2011 23:21

Распечатать сообщение
Barbi9111 писал(а):
блиииин мое любимое блюдо!!!Спасибо огромное! завтра же приготовлю)

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

26 Июл 2011 23:21

Распечатать сообщение По фото - да-да, точняк, как в садике! girl_yes2girl_in_loveОооочень подкупает рецепт, обязательно испробую! nyam2
Спасибо, Светочка! RomashkiRomashkiRomashki

Мульяна

Наташка


42 года
Донбасс


МульянаМои рецепты

 

27 Июл 2011 3:17

Распечатать сообщение Огромное спасибо за рецепт Rose
Моя мама так же готовит картошечку Smile

Карпески

Ольга


29 лет
Хабаровск


КарпескиМои рецепты

 

27 Июл 2011 3:17

Распечатать сообщение Светочка!!!!!!!! RomashkiА меня твое ЖЕЛЕ страшно порадовало!!!!!!!!!! goodgoodgoodgoodgood
Сегодня я как раз с красной смородиной возилась, компотов накатала - жуть... heatheatheatheatheatНо на завтра еще 2 огромных куста осталось... И понятия не имела, что еще с ней сделать ПО-БЫСТРОМУ! Вот и попробую!!! Спасибо!!!!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!Yahoo!
Свет, а когда оно желируется? Через день-два? Или позднее?
Только, что ж ты своё желе к картошке приклеила?! girl_hahaЗахочешь - не найдешь... Wink

Yeva64

Ева

Ереван, Армения


Yeva64Мои рецепты

 

27 Июл 2011 5:40

Распечатать сообщение

Светочка, я не поняла про желе. Оно у меня никогда не получалось и я уже бросила с ним возиться, заменила вкусы детей на вишневое варенье.
Я красную смородину пропускала через соковыжималку (без веточек, чистую), но потом все равно долго и нудно процеживала через марлю. Некоторые протирают вручную ягоды через старый плотный дедерон, мол, так легче, чем через марлю.
Светлана, а ты не процеживала пюре, только на комбайн и все? И оно получается таким красивым однородным? На фото не могу рассмотреть есть ли там ягодные примеси.

Соныш

Соня


47 лет
Минск


СонышМои рецепты

 

27 Июл 2011 5:48

Распечатать сообщение

Anet


31 год


AnetМои рецепты

 

27 Июл 2011 7:07

Распечатать сообщение Светлана
Светочка, спасибо за рецептики! RoseRoseRoseRoseЗабрала! sharik

Имбирь

Ольга


44 года
Сибирь


ИмбирьМои рецепты

 

27 Июл 2011 10:34

Распечатать сообщение
Соныш писал(а):
ты не процеживала пюре, только на комбайн и все? И оно получается таким красивым однородным? На фото не могу рассмотреть есть ли там ягодные примеси.

Yeva64

Ева

Ереван, Армения


Yeva64Мои рецепты

 

27 Июл 2011 12:42

Распечатать сообщение Светлана
Мой любимой блюдо!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2nyam2nyam2nyam2
Это первое, что я научилась сама готовить. Тогда учить меня было некому (мама далеко, а интернета еще не было), учила меня старая кулинарная книжка 56 года. Так вот в ней предлагается мясо обваливать в муке, потом обжаривать вместе с овощами, залить водой и дальше как у вас.
Я конечно каждый кусок не обваливаю, а просто посыпаю их тонким слоем муки перед обжариванием.
Рецепты очень хорошие, особенно для тех, кто учиться готовить.
Жаль вас не было, когда я только начинала готовить, мучалась на своей кухне и кормила мужа несъедобными блюдами.

splena

Вера


33 года
Вологда


splenaМои рецепты

 

27 Июл 2011 13:29

Распечатать сообщение
Мульяна писал(а):
По фото - да-да, точняк, как в садике! Оооочень подкупает рецепт, обязательно испробую!
Спасибо, Светочка!
Карпески писал(а):
Огромное спасибо за рецепт
Моя мама так же готовит картошечку
Yeva64 писал(а):
Светочка!!!!!!!! А меня твое ЖЕЛЕ страшно порадовало!!!!!!!!!!
Yeva64 писал(а):
Сегодня я как раз с красной смородиной возилась, компотов накатала - жуть...
Yeva64 писал(а):
Но на завтра еще 2 огромных куста осталось... И понятия не имела, что еще с ней сделать ПО-БЫСТРОМУ! Вот и попробую!!! Спасибо!!!!
Yeva64 писал(а):
Свет, а когда оно желируется? Через день-два? Или позднее?
Карпески писал(а):
Только, что ж ты своё желе к картошке приклеила?! Захочешь - не найдешь...
Соныш писал(а):
Светочка, я не поняла про желе. Оно у меня никогда не получалось и я уже бросила с ним возиться, заменила вкусы детей на вишневое варенье.
Я красную смородину пропускала через соковыжималку (без веточек, чистую), но потом все равно долго и нудно процеживала через марлю. Некоторые протирают вручную ягоды через старый плотный дедерон, мол, так легче, чем через марлю.
Соныш писал(а):
Светлана, а ты не процеживала пюре, только на комбайн и все? И оно получается таким красивым однородным? На фото не могу рассмотреть есть ли там ягодные примеси
Anet писал(а):
nyam2nyam2nyam2nyam2
Имбирь писал(а):
Светочка, спасибо за рецептики! Забрала!
splena писал(а):
Светлана
Мой любимой блюдо!!!!!!!!!!!!!!!!
splena писал(а):
Это первое, что я научилась сама готовить. Тогда учить меня было некому (мама далеко, а интернета еще не было), учила меня старая кулинарная книжка 56 года.
splena писал(а):
Так вот в ней предлагается мясо обваливать в муке, потом обжаривать вместе с овощами, залить водой и дальше как у вас.
Я конечно каждый кусок не обваливаю, а просто посыпаю их тонким слоем муки перед обжариванием.
splena писал(а):
Рецепты очень хорошие, особенно для тех, кто учиться готовить.
splena писал(а):
Жаль вас не было, когда я только начинала готовить, мучалась на своей кухне и кормила мужа несъедобными блюдами.

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

27 Июл 2011 14:47

Распечатать сообщение
Светлана писал(а):
Но раз такой интерес к рецепту, то выставлю его отдельной темкой сегодня. Растормошу свои баночки и покажу 3 вида желе...

Yeva64

Ева

Ереван, Армения


Yeva64Мои рецепты

 

27 Июл 2011 15:07

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
У меня еще черная смородина на кустах... Так что давай, выкладывай!

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

27 Июл 2011 16:15

Распечатать сообщение Привет,Светлана! Все готовлю-готовлю по вашим рецептам. Только что заточила гуляшик из печенки nyam2Спасибо очередное за картошечку! Ждем еще всуснятину

JULY55555

Юля


39 лет
Московская область


JULY55555Мои рецепты

 

27 Июл 2011 17:15

Распечатать сообщение
JULY55555 писал(а):
Привет,Светлана! Все готовлю-готовлю по вашим рецептам. Только что заточила гуляшик из печенки Спасибо очередное за картошечку! Ждем еще всуснятину

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

28 Июл 2011 4:43

Распечатать сообщение
Светлана писал(а):
Не судите строго, все на скорую руку...

Соныш

Соня


47 лет
Минск


СонышМои рецепты

 

28 Июл 2011 9:02

Распечатать сообщение
Соныш писал(а):
С говядиной не делала ни разу, очень затратный по времени процесс: и мясо потуши, и потом картошке время нужно. Я делала проще, беру такое мясо, чтоб все одновременно забросить... вот она ошибка ленивых. С говядиной очень вкусно!

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

28 Июл 2011 10:19

Распечатать сообщение Спасибо, Светлана, за рецепт friendsМы все любим такую картошечку, только у меня никогда не получалось как в садике. Уже вижу свои ошибки. Порадую в ближайшее время сыночка, он в прошлом году выпустился из детсада, наверно соскучился уже по тому питанию girl_hahaДа и я недавно уволилась с садика, еще свежи воспоминания о той еде girl_haha
А по поводу желе из красной смородины - делала 2 дня назад. Не зажелировалось sadПросто сиропчик получился. Ягоды раздавила, отжала через марлю сок, сахар 1 к 1. прогрела на плите до растворения сахара (не до кипения). Стоит в холодильнике уже 2 суток и не густеет. Наверно куплю сегодня квиттин и переварю Embarassed

Li Li

Лиля


34 года
Казахстан


Li LiМои рецепты

 

28 Июл 2011 11:06

Распечатать сообщение
Li Li писал(а):
Спасибо, Светлана, за рецепт Мы все любим такую картошечку, только у меня никогда не получалось как в садике. Уже вижу свои ошибки. Порадую в ближайшее время сыночка, он в прошлом году выпустился из детсада, наверно соскучился уже по тому питанию Да и я недавно уволилась с садика, еще свежи воспоминания о той еде
Li Li писал(а):
А по поводу желе из красной смородины - делала 2 дня назад. Не зажелировалось Просто сиропчик получился. Ягоды раздавила, отжала через марлю сок, сахар 1 к 1. прогрела на плите до растворения сахара (не до кипения). Стоит в холодильнике уже 2 суток и не густеет. Наверно куплю сегодня квиттин и переварю

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты

 

28 Июл 2011 12:56

Распечатать сообщение Светлана обожаю Ваши "детские" рецепты, уже кое-что готовила своему сыну (1год 2 мес.), только фото делать не получается, сами, думаю, понимаете, когда ребенок просит кушать не до фото girl_hahagirl_hahagirl_haha
Но за рецепты огромное спасибо, буду очень рада продолжению, а скоро мы подрастем и будет побольше времени чтобы фотографировать Yahoo!Yahoo!Yahoo!

Марина0909

Марина


35 лет
Курган


Марина0909Мои рецепты

 

28 Июл 2011 13:20

Распечатать сообщение
Марина0909 писал(а):
Светлана обожаю Ваши "детские" рецепты, уже кое-что готовила своему сыну (1год 2 мес.), только фото делать не получается, сами, думаю, понимаете, когда ребенок просит кушать не до фото
Марина0909 писал(а):
Но за рецепты огромное спасибо, буду очень рада продолжению, а скоро мы подрастем и будет побольше времени чтобы фотографировать

Светлана

Светлана

Москва


 Светлана Мои рецепты



Как потушить картошку с мясом в кастрюле пошаговый рецепт с фото

Как потушить картошку с мясом в кастрюле пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон