Хлеб черный в мультиварке рецепты с фото пошагово

1333

Хлеб черный в мультиварке рецепты с фото пошагово

Хлеб черный в мультиварке рецепты с фото пошагово



 >  >



Более 100 рецептов.

Тэги:  


Тэги:    


Тэги:    


Тэги:    


Тэги:    

24 октября 2016 года

246 баллов


Тэги:  


Тэги:            

1 ноября 2011 года

349 баллов



Тэги:        

26 ноября 2008 года

207 баллов





Ржаной хлеб. Ржаной хлеб – хлеб, приготовленный из закваски теста, при помощи ржаной муки, рыба в мультиварке рецепты с фото горбуша воды и соли. На Руси ржаной хлеб стал известен уже в XI веке, его рецепт держали в секрете и передавали из поколения в поколение. Существует множество сортов ржаного хлеба: из обдирной, обойной, сеяной муки, простой, заварной, житный. Ржаной хлеб очень распространен в России и на территории всей Северной Европы. Ржаной хлеб также называют «черным» из-за цвета получаемой выпечки: ржаная мука при тепловой обработке приобретает темный оттенок. Сейчас ржаной хлеб готовят с добавлением пшеничной муки, по рецептуре такой хлеб бывает простой и заварной. В заварной хлеб добавляют ржаной солод, сахар, пряности. Самым известным и популярным заварным хлебом является «бородинский», его история прослеживается с 1984 года и исключает из своего состава добавление консервантов и усилителей вкуса. Хлеб имеет насыщенный кисловатый вкус и пряный аромат.
Ржаной хлеб очень популярен, в нем содержится низкое содержание жира, он не содержит ни масла, ни сахара и имеет высокий процент содержания клетчатки. Ржаной хлеб является менее калорийным и более полезным продуктом, нежели светлые сорта хлеба.
В каждом доме существует свой рецепт ржаного хлеба, его вкус и качество зависит от приготовления закваски.
Главным достоинством использования закваски является исключение из рецепта дрожжей. Для приготовления закваски смешивают небольшое количество ржаной муки и воды, накрывают емкость и ставят в теплое место для брожения. Закваска готовится в течение трех суток и каждый день подпитывается небольшим количеством муки и воды. Через трое суток закваска готова. В большой миске смешивают пшеничную и ржаную муку, добавляют небольшое количество закваски, воду и вымешивают тесто. Месить такое тесто долго не нужно. Готовое тесто оставляют на 30 минут подойти, после этого вымешивают еще некоторое время, выкладывают в форму, посыпают мукой, накрывают салфеткой и оставляют на два часа. По истечении двух часов отправляют хлеб в духовку и выпекают 1,5 часа.

Ржаной хлеб по-норвежски
  • Вода
  • Мука пшеничная
  • Мука ржаная
  • Масло сливочное
  • Мед
  • Соль
  • Молоко сухое
  • Солод
  • Дрожжи
  • Тмин
Девочки и мальчики, всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, ароматным хлебушком. Рецепт взят мной из недавно приобретенной книги "Хлебопечка 350 новых рецептов". Этот хлеб я пеку уже третий день подряд. Ну очень вкусный и всегда удачный. Всех любителей домашнего хлеба жду к себе в гости.

Категория: -> ->

Назначения:





 

Хлеб ржаной "Бородинский"
  • Мука ржаная
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Квас
  • Дрожжи
  • Масло растительное
  • Мед
  • Сода
  • Соль
  • Тмин
Очень вкусный, душистый хлеб. А если ломтики его засунуть в тостер, получаются почти печенья с похрустывающей корочкой, на которую так приятно намазывать мeд. Одно время я не могла купить солод и пекла на сухом квасе, хлеб ни в чем не уступал. Я, в основном, пеку этот хлеб в хлебопечке, но у кого ее нет, сегодня покажу рецепт для духовки.

Категория: -> ->

Назначения:







Кухня:
 

Ржаной хлеб быстрый
  • Мука пшеничная
  • Мука ржаная
  • Дрожжи
  • Масло растительное
  • Соль
  • Сахар
  • Молоко
  • Вода
Всем доброго времени суток! Как же я давно не размещала рецептов. Хочу предложить вашему вниманию рецепт ржаного хлеба, причем печется он в программе "Быстрый хлеб" и всегда получается просто великолепным. Ведь бывает очень часто, что дома нет ни кусочка хлеба и его нужно быстро испечь. Многие рецепты ржаного хлеба в быстром режиме у меня не получались, а вот этот (взят из книги "350 новых рецептов для хлебопечки) - настоящая палочка-выручалочка.

Категория: -> ->

Назначения:







 

Хлеб ржаной
  • Мука ржаная
  • Мука пшеничная
  • Дрожжи
  • Сахар
  • Соль
  • Патока
  • Вода
  • Масло растительное
Публиковать рецепт не хотела. Хлеб, в принципе, простой. Такой, какой продается в магазине -черный круглый. Так что рецепт, как видите, не для всех. Но меня попросили, и я не смогла отказать :-) И, даже если он пригодится одному человеку, я буду рада. Мне в этом хлебе нравится пропорция ржаной и пшеничной муки - ржаной почти в три раза больше. Хлеб не кислый. Хранится неделю спокойно, не плесневеет и почти не черствеет. Но он не легкий, не пушистый и т. д. Он именно такой, каким я его помню - хлеб из магазина.

Категория: -> ->

Назначения:





 

Ржаной хлеб "Дивенский"
  • Мука пшеничная
  • Мука ржаная
  • Мед
  • Сахар
  • Соль
  • Дрожжи
  • Молоко
  • Вода
  • Шоколад темный
  • Масло растительное
Девочки и мальчики, всем привет! И опять я к вам с рецептом очень вкусного ржаного хлеба. Он получается не высоким, плотноватым, его можно порезать на очень тонкие, почти прозрачные ломтики и он не крошится. Заходите ко мне в гости!

Категория: -> ->

Назначения:






 

Закваска для ржаного хлеба
  • Мука ржаная
  • Вода
Предлагаю простейший рецепт закваски, на которой пекли и пекут хлеб немецкие и австрийские бабушки. Нашла рецепт специально, чтобы испечь бородинский хлеб по рецепту Светланы (s-v-e-t-l-i-k ) http://www.povarenok.ru/recipes/show/862 79/, что благополучно получилось на этой закваске без добавления дрожжей :).

Категория: ->

Назначения:
 

Советская закваска для ржаного хлеба
  • Мука ржаная
  • Вода
  • Дрожжи
  • Соль
И "Столовый" ржаной хлеб. Хороший, качественный, ржаной хлеб можно испечь только на закваске, ни для кого это не секрет! Этот рецепт закваски я нашла в книге о выпечке хлеба 1940 г. выпуска, применялась она на хлебозаводах и отличалась от обычных заквасок добавлением прессованных дрожжей (это значительно ускоряло созревание закваски). Наверняка, многие помнят каким был ржаной хлеб в те, советские, времена - кисловатый, мелкопористый, удивительно вкусный... Именно таким он и получается! Что важно - эту закваску можно вывести в течение суток, хранится она в холодильнике, про еe обновления - ниже, там же рецепт ржаного хлеба! И ещe... выпечка ржаного хлеба - занятие не из простых и быстрых, но результат бесконечно радует! Поэтому я пеку этот хлеб снова и снова!

Категория: -> ->

Назначения:
: / /
: /

 

Тэги:            

7 марта 2014 года

184 балла

Ржаной хлеб на бездрожжевой закваске
  • Закваска
  • Мука ржаная
  • Вода
  • Чай черный
  • Сахар
  • Соль
  • Масло сливочное
Наконец у меня созрела бездрожжевая закваска и сбылась моя мечта - испечь хлебушек без дрожжей, для здоровья очень полезно.

Категория: -> ->

Назначения:




 

Тэги:      



Хлеб черный в мультиварке рецепты с фото пошагово

Хлеб черный в мультиварке рецепты с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон