Гречневые блины рецепт с фото пошагово

392

Гречневые блины рецепт с фото пошагово

Гречневые блины рецепт с фото пошагово



Пошаговый рецепт приготовления гречневых блинов

Пока нет оценок

Содержание

На Руси часто пекли гречневые блины. Это была не роскошь, а практически повседневное блюдо. Сейчасу многихэто вызывает недоумение. А ведь гречневая мука намного полезней пшеничной.

Просто со временем кухня эволюционировала, и о некоторых блюдах незаслуженно забыли. Этот рецепт мне дала подруга. Я отнеслась к нему с подозрением, но ошиблась. Гречишные блины так полюбились моей семье, что мы стали готовить их на все праздники.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6.
Кухонный инвентарь: венчик и сковорода.

Необходимые ингредиенты

  • Гречневая мука – 125 г;
  • Пшеничная мука – 125 г;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Вода (горячая) – 100 мл;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Молоко коровье – 500 мл;
  • Сахар – 30 г;
  • Сливочное масло – 50 г.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Когда выбираете гречневую муку, обратите внимание на страну-производителя. Если гречневая мука из Китая, ее брать не стоит. Дело тут не в качестве продукта, а в особенностях приготовления этой муки.

В китайской кулинарии используется сильно высушенная и прожаренная мука. Это отражается и на ее вкусе – она слегка горчит. Если для них это приемлемый вкус, то нам сложно к нему привыкнуть. Качественная гречневая мука кремово-серого цвета. Слишком темная мука либо пережарена, либо неправильно и долго хранилась.

  • Также очень важен запах. Правильно приготовленная мука должна пахнуть обжаренным зерном. Этот запах можно сравнить с запахом слегка поджаренного ореха. Если мука никак не пахнет, это говорит о ее низком качестве.
  • Пшеничную муку можно взять первого или второго сорта. В такой муке меньше клейковины. Но поскольку блинное тесто при жарке не должно подходить, отсутствие клейковины пойдет только на пользу. В отличие от гречневой муки, пшеничная никак не должна пахнуть. Отсутствие запаха свидетельствует о качестве продукта.

Последовательность приготовления

Первый шаг (делаем тесто)

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 125 г;
  • Пшеничная мука – 125 г.

Просейте всю муку в миску, в которой вы будете делать тесто.

Смотрите как готовить блины из гречневой муки, рецепты с молоком или ряженкой.

Знаете ли вы? При приготовлении блинов экспериментируйте. Если вас не устраивает такое соотношение муки, можно изменить пропорции.

Второй шаг

Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 500 мл.

Залейте муку молоком и смешайте венчиком до однородной массы.

Добавьте молоко для приготовления теста на гречневые блины

Третий шаг

Ингредиенты:

  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Сахар – 30 г;
  • Вода (горячая) – 100 мл.

Добавьте в тесто горячую воду и размешайте. Затем взбейте яйца с сахаром и солью и также добавьте в тесто. Снова тщательно перемешайте.

Взбейте яйца для приготовления теста на гречневые блины

Четвертый шаг

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 50 г.

На последнем этапе приготовления теста добавляем масло. Растопите его и влейте в тесто. Снова хорошо перемешайте и пусть тесто постоит около 30 минут.

Добавьте масло для приготовления гречишных блинов.

Пятый шаг (жарим блины)

Чтобы блины хорошо пропеклись и не прилипли к сковороде, ее нужно хорошо нагреть. Затем уменьшить огонь до среднего и начинать жарить. При жарке гречневых блинов, как и пшеничных, сковороду смазывать не нужно.

Знаете ли вы? Если вы используете обычную сковороду, а не с антипригарным покрытием, перед обжаркой первого блина смажьте ее кусочком сала. Смазывать нужно только горячую сковороду перед самой обжаркой.

Когда сковорода нагреется, налейте на нее тесто. Его нужно лить столько, чтобы хватило укрыть все дно сковороды и чтобы блин получился как можно тоньше. Теперь жарьте остальные блины, пока не закончится тесто.

Жарить гречишные блины нужно на сухой сковороде.

Обжарьте гречневые блины с двух сторон.

Вкуснейшие гречневые блины к чаю на завтрак.

Видеорецепт приготовления гречневых блинов

Я рекомендую посмотреть видео приготовления гречневых блинов.

С чем едят эти блины?

К таким блинам лучше всего подходит соленая начинка. Это и понятно, ведь сладкое и гречка – довольно странное сочетание. По текстуре такие блины похожи на обычные, поэтому в них можно завернуть любую начинку.

Также из них можно делать блинные мешочки. Из начинки я рекомендую взять рыбу или икру. Я предпочитаю делать начинку из сельди. Также можно использовать различное мясо, например курицу, свинину или говядину.

Ингредиенты для начинки нужно уметь сочетать. Например грибы и сыр, ветчина и зелень, рис и печень и многое другое. Все зависит от ваших предпочтений.

Выберите лучший рецепт

Все мы давно знали о блинах из пшеничной муки, а сегодня узнали, что есть еще и гречневые блины. Теперь пришло время познакомиться с. Их стоит приготовить.

Также, кроме классических рецептов блинов, есть и. А одним из лучших рецептов блинов с начинкой является рецепт.

Приготовьте блинчики по моему рецепту и поделитесь в комментариях своими необычными рецептами.



Гречневые блины рецепт с фото пошагово

Гречневые блины рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон