Гнёзда для куриц своими руками фото оригинальные идеи

2555

Гнёзда для куриц своими руками фото оригинальные идеи

Гнёзда для куриц своими руками фото оригинальные идеи



Одно из моих любимых вкусовых ощущений – творог и вишня. Сочетание этих продуктов никого не оставит равнодушным. И совсем необязательно ждать сезона, когда можно будет купить свежую вишню.

Пирог с вишнево-творожной начинкой - рецепт

Замороженные ягоды в пироге будут смотреться не хуже, а приобрести их можно в любое время года, всякий раз, когда вы решите побаловать себя вишнево-творожным пирогом с начинкой в мультиварке.

Для мультиварки этот рецепт очень хорошо подходит. И хотя это блюдо не относится к разряду «нажать на кнопку и забыть», придется уделить ему немного времени, но результат этого заслуживает.

Ингредиенты:

для основы:

  • масло сливочное – 100 г (+ немного для смазывания чаши)
  • мука – 200 г
  • сахар – 50 г
  • яйцо – 1 шт
  • сок лимонный – 2 ст. л.

для начинки:

  • творог – 200 г
  • сахар – 75 г
  • яйцо – 2 шт.
  • вишня без косточек (свежая или замороженная) – 250 г
  • сливки – 100 мл (чем выше жирность, тем лучше)
  • мука – 1 ст. л.
  • ванилин – по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления основы сливочное масло нарезать кубиками. Добавить к нему сахар, муку и измельчить в крошку.

2. Добавить яйцо и лимонный сок. Вымесить тесто и спрятать его в холодильник на 30 минут. Этот этап необходим для того, чтобы тесто стало более пластичным.

3. Через 30 минут вынуть тесто из холодильника, раскатать по размеру дна чаши и выложить в мультиварку. Дно чаши предварительно смазать маслом.

4. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.

5. Пока основа выпекается, приготовить начинку для пирога: сначала взбить яйца с сахаром, потом к взбитой массе добавить творог, сливки, взбить еще раз.

Примечание: чтобы начинка была особо пышной и тающей во рту, рекомендуется желтки и белки взбивать отдельно. Делается это так: сначала желтки взбиваются с сахаром, и к ним добавляются поочередно творог и сливки. Затем отдельно взбиваются белки. Взбитые белки аккуратно вводятся в желтковую смесь.

6. Добавить в творожную массу свежую или замороженную вишню, муку и ванилин, перемешать.

7. Выложить творожную начинку на основание, разровнять и включить режим «Выпечка» еще на 40 минут.

8. После сигнала проверить готовность. Точное время приготовления зависит от модели и мощности вашей мультиварки; при необходимости включить режим «Выпечка» повторно.

9. Вынуть пирог из мультиварки с помощью контейнера-пароварки и выложить на блюдо.

Задолго до окончания приготовления вкуснейший аромат вишнево-творожного пирога в мультиварке соберет в кухню всех домашних, с которыми вы сможете насладиться приятным чаепитием.

Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде, впрочем, не гарантируем, что он успеет остыть )))

Желаем приятного аппетита!

.



Гнёзда для куриц своими руками фото оригинальные идеи

Гнёзда для куриц своими руками фото оригинальные идеи



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон