Глассаж для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

2219

Глассаж для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Глассаж для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях



ГляссажОдним из самых больших недостатков домашних тортиков считается то, что их очень трудно красиво декорировать. Сегодня вы узнаете, как приготовить гляссаж, который станет отличным материалом для украшения самодельного тортика.

Гляссаж – это паста для прослойки, наполнения, покрытия тортов, пирожных и замороженных десертов. Обязательным ингредиентом является желатин. Как правило, гляссаж бывает шоколадным или цветным. Сегодня мы предложим несколько рецептов этой пасты.

Как приготовить шоколадный гляссаж

Вам потребуются:

  • сливки 33% – 240 мл,
  • вода – 290 мл,
  • сахар – 360 граммов,
  • какао-порошок – 120 граммов,
  • желатин – 12 граммов.

Способ приготовления глассаж для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

  • Желатин заливаем водой согласно инструкции, приведенной на его упаковке.
  • Соединяем сливки, воду и сахар. Перемешиваем.
  • Ставим на огонь, доводим до кипения.
  • В кипящую массу всыпаем какао. Перемешиваем. Варим еще минут 5.
  • Даем массе остыть примерно до 60 градусов и вводим желатин.
  • Перемешиваем. Процеживаем через марлю или ситечко.
  • Остывшим примерно до 40 градусов гляссажем покрываем десерт.

Цветной гляссаж

Вам потребуются:

  • сахар – 300 граммов,
  • шоколад белый – 300 граммов,
  • сироп глюкозы – 300 граммов (можно заменить патокой),
  • молоко – 200 мл,
  • вода – 150 мл,
  • желатин – 30 граммов,
  • диоксид титана – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  • Желатин заливаем небольшим количеством воды (берем ее из указанного в списке ингредиентов объема).
  • В отдельной миске разбавляем молоко оставшейся водой.
  • Добавляем сахар. Перемешиваем. Ставим на огонь.
  • Как только молочный сироп закипит, добавляем глюкозу/патоку.
  • Доводим массу до кипения и снимаем с огня.
  • Вводим в смесь разбухший желатин. Перемешиваем до образования однородной массы.
  • Сквозь сито горячую массу выливаем на измельченный шоколад. Тщательно перемешиваем.
  • Добавляем диоксид титана (продается в тех же отделах, где реализуют пищевые красители).
  • Взбиваем смесь погружным блендером (держать блендер желательно под углом 45 градусов, это предупредит попадание воздуха в наш гляссаж).
  • Отправляем готовый гляссаж в холодильник на 8-10 часов. По истечению этого времени он готов к использованию. Не забудьте нагреть его до рабочей температуры (36 градусов) и окрасить в желаемый цвет.

Читать ещё  Как приготовить чизкейк

Цветной гляссаж на сгущенном молоке

Вам потребуются:

  • сахар – 150 граммов,
  • глюкоза – 150 граммов,
  • шоколад белый – 150 граммов,
  • молоко сгущенное – 100 граммов,
  • вода – 75 граммов,
  • желатин – 12 граммов,
  • краситель пищевой – по желанию.

Способ приготовления

  • Желатин готовим согласно рекомендациям производителя, указанным на пачке.
  • Соединяем сахар, воду и глюкозу. Выливаем полученную смесь в сотейник и доводим до кипения.
  • Шоколад ломаем на кусочки. Заливаем его горячим сиропом.
  • Добавляем сгущенное молоко, набухший желатин.
  • Смесь взбиваем в блендере.
  • Добавляем в массу краситель желаемого цвета. Еще раз хорошенько взбиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Перед использованием гляссаж нужно нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до 36 градусов.

Кулинарных успехов вам, дорогие посетительницы нашего портала!



Глассаж для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Глассаж для торта рецепт с фото пошагово в домашних условиях



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон