Фаршированные кальмары рецепт с фото пошаговый рецепт

1244

Фаршированные кальмары рецепт с фото пошаговый рецепт

Фаршированные кальмары рецепт с фото пошаговый рецепт



Автор:aniram2704

Фаршированный кальмар, безусловно, преобразит стол. Этот морской обитатель очень красиво смотрится на блюде, как бы его не приготовили. А какой вкусный он! Мне очень нравится фаршированный кальмар. Причем фаршировать можно, чем угодно. Однако есть несколько секретов, а которых не только нужно знать, но и помнить, занимаясь приготовлением кальмара.

Итак, первая рекомендация: используйте простую начинку, с небольшим количеством составляющих. Иначе вкус морского «монстра» просто потеряется.

Второй совет: фаршированные кальмары рецепт с фото пошаговый рецепт наполнять тушки нужно только приготовленной начинкой (если используется рыба, птица или мясо животного). Кальмар в духовке готовится очень быстро – около 3 - максимум 5 минут.

Предлагаю использовать рыбу и. Можно было, конечно, рыбное филе превратить в фарш, но вкус конечного блюда изменится. Мне нравится, когда в кальмаре рыбные кусочки цельные.

Третья рекомендация касается использования майонеза. Во время запекания он постепенно стечет с тушки, на кальмаре останется лишь небольшое его количество. Однако без майонеза кальмары пересушатся и станут твердыми. В общем, майонез в данном блюде выступает как защитный «материал».

И, наконец, не рекомендую и не советую скреплять открытую часть кальмара чем-либо. Не стоит думать, что начинка выпадет. Как только кальмар окажется в разогретой духовке, открытая часть тушки стянется в тугое кольцо и закроется. Начинке будет некуда выпадать.

empty

Как приготовить рецепт фаршированный кальмар:

1) Кальмары хорошо почистить. Сделать это нужно таким образом, чтобы тушка осталась цельная и не имела дырочек.</p> <p>

1) Кальмары хорошо почистить. Сделать это нужно таким образом, чтобы тушка осталась цельная и не имела дырочек.

empty

2) Приготовить начинку. Я предлагаю фаршированный кальмар сделать с рыбой и грибной икрой. Рыбу для начинки использовать морскую. Филейную часть порезать мелкими кубиками. Посолить и поперчить. На хорошо разогретой сковороде обжарить рыбу до золотистого цвета.2) Приготовить начинку. Я предлагаю фаршированный кальмар сделать с рыбой и грибной икрой. Рыбу для начинки использовать морскую. Филейную часть порезать мелкими кубиками. Посолить и поперчить. На хорошо разогретой сковороде обжарить рыбу до золотистого цвета.

empty

3) Приготовить грибную икру. Как приготовить ее, я показывала в отдельном рецепте (но для этого блюда в икру не стоит добавлять апельсиновый сок).<br /> 3) Приготовить грибную икру. Как приготовить ее, я показывала в отдельном рецепте (но для этого блюда в икру не стоит добавлять апельсиновый сок).

empty

4) Смешать поджаренное рыбное филе и грибную икру. Эта масса и будет начинкой для фаршированного кальмара.<br /> 4) Смешать поджаренное рыбное филе и грибную икру. Эта масса и будет начинкой для фаршированного кальмара.

empty

5) Начинить тушки кальмаров. Закреплять шпажками открытую часть кальмара не нужно. Во время запекания она сама закроется, и начинка не выпадет. Уложить фаршированный кальмар в блюдо для запекания так, чтобы каждая тушка в форме не чувствовала себя тесно. Полить сверху каждую тушку майонезом.<br />

5) Начинить тушки кальмаров. Закреплять шпажками открытую часть кальмара не нужно. Во время запекания она сама закроется, и начинка не выпадет.

Уложить фаршированный кальмар в блюдо для запекания так, чтобы каждая тушка в форме не чувствовала себя тесно. Полить сверху каждую тушку майонезом.

empty

6) Запекать фаршированный кальмар только в предварительно разогретой до 170 градусов духовке не более 5 минут. После завершения запекания блюдо можно сразу же подавать к столу.

6) Запекать фаршированный кальмар только в предварительно разогретой до 170 градусов духовке не более 5 минут.

После завершения запекания блюдо можно сразу же подавать к столу.

empty

Ингредиенты для рецепта "фаршированный кальмар":

Кальмары (порционно), филе морской рыбы (400 грамм), готовая (поджаренная) грибная икра (200 г), растительное масло (для жарки), майонез, соль, перец по вкусу.

empty

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading... Loading...51



Фаршированные кальмары рецепт с фото пошаговый рецепт

Фаршированные кальмары рецепт с фото пошаговый рецепт



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон