Ежики рецепт пошаговый рецепт с фото

782

Ежики рецепт пошаговый рецепт с фото

Ежики рецепт пошаговый рецепт с фото



Ежики с подливкой

16


"Ёжики" с рисом – очень популярное, а самое главное — очень вкусное блюдо, знакомое с детства. Такое название они получили благодаря рису, который при готовке выпирает наружу, напоминая колючки ежа.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить "ёжики" с подливкой. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, его может сделать каждая хозяйка. Чтобы получились настоящие "ёжики", а не обычные тефтели, берите длинный рис, он будет более похож на колючки; не обжаривайте шарики, а именно в сыром виде заливайте соусом и тушите. "Ёжики" – самостоятельное блюдо, к которому можно подавать овощные салатики, а не гарниры, в виде картофеля или каши. Есть в этом блюде одна хорошая особенность, а именно - аппетитные маленькие шарики с подливкой придутся по вкусу самым требовательным членам каждой семьи – детям! Необычный вид не оставит равнодушным ни одного ребёнка. Порадуйте свою семью, приготовив это блюдо.
Назначение: / ежики рецепт пошаговый рецепт с фото /
Основной ингредиент: / / /
Блюдо: / /

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 400 Грамм
  • Рис  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатный сок — 250 Миллилитров
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый — 2-3 Щепоток
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ежики с подливкой"

Ежики с подливкой - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку. Рис промойте, почистите лук и морковь.

Ежики с подливкой - фото шаг 2

Отварите рис до полуготовности. На полстакана риса возьмите столько же воды, круглая потолочная люстра в интерьере фото варите 7-10 минут при закрытой крышке, периодически помешивайте, чтобы рис не пригорел. Добавьте готовый рис к свиному фаршу, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

Ежики с подливкой - фото шаг 3

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте некрупными кубиками. Поставьте на средний огонь сковороду с подсолнечным маслом. Сначала высыпьте лук, слегка обжарьте его. Потом добавьте морковь, всё томите еще 3-5 минут. В конце добавьте томатный сок, протушите пару минут.

Ежики с подливкой - фото шаг 4

Из свиного фарша с рисом сделайте шарики, положите их в форму, в которой будете запекать.

Ежики с подливкой - фото шаг 5

Подготовленные "ёжики" залейте соусом, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духову. Запекайте 30-40 минут при 180°С.

Ежики с подливкой - фото шаг 6

"Ёжики" с подливкой готовы! Подавайте их с подливой и вашей любимой зеленью.

Оценить рецепт Ежики с подливкой:

5

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 13

Похожий видеорецепт "Ежики с подливкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:



Ежики рецепт пошаговый рецепт с фото

Ежики рецепт пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон