Долма рецепт пошагово фото

2341

Долма рецепт пошагово фото

Долма рецепт пошагово фото



  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Хапама - это сладкий плов, приготовленный в тыкве, очень вкусное армянское блюдо. Раньше хапаму готовили для свадебных застолий.

Ингредиенты

Тыква - 850 г
Рис басмати - 0.5 стакана
Яблоко - 1 шт.
Изюм идеи летнего маникюра фото 2015 - горсть
Курага - 3 шт.
Цукаты ананасовые - 40 г
Орехи кешью - 20 г
Орехи грецкие - 30 г
Сахар - 3 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
Масло сливочное - 40 г

  • На 4 человек
  • 110 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 24.12.2016 / 03.01.2017
  • 640 просмотров за долма рецепт пошагово фото 30 дней
  • 9 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Хапама - это сладкий плов, приготовленный в тыкве, очень вкусное армянское блюдо. Раньше хапаму готовили для свадебных застолий как символ изобилия. Мне давно хотелось приготовить это блюдо, но не получалось найти красивую тыкву. Наконец повезло, мне попалась подходящая мускатная тыква грушевидной формы. После срезания верхней части из тыквы вышел замечательный горшочек для хапамы. Для этого блюда следует использовать рис басмати, любые сухофрукты, цукаты и орехи, которые вы любите, а также яблоки.


Рис басмати сварить в пропорции 1:1.5, то есть 1 часть риса, 1.5 части воды.

Отварить рис


Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать кубиками. Также нарезать курагу. Соединить с рисом.

Добавить яблоко и курагу


Из тыквы удалить семечки и волокна. С помощью ложки удалить со стенок часть мякоти. Толщина стенок должна остаться около 12 мм. После того как я удалила из тыквы всё лишнее, её вес остался 850 г.

Вырезать из тыквы семечки и волокна


Добавить к рису цукаты и орехи. Я выбрала цукаты из ананаса, изюм, кешью и грецкие орехи. Орехи нужно нарубить ножом. Часть тыквенной мякоти нарезать и добавить к рисовой начинке.

Добавить цукаты и орехи


Далее добавить сахар и корицу. Всё перемешать.

Всыпать сахар и корицу


Стенки тыквы смазать сливочным маслом, наполнить подготовленной начинкой. Сверху также положить кусочки сливочного масла.

Положить на рис масло


Тыкву поставить в жаропрочную форму, накрыть двумя слоями фольги, хорошо прижимая к стенкам тыквы. В форму налить немного воды, около 100 мл.

Накрыть тыкву фольгой


Духовку нагреть до 200 градусов и готовить тыкву 1.5 часа. После отключения духовки подержать там хапаму ещё полчаса.

Запечь тыкву с рисом


Тыкву выложить на большое блюдо и разрезать на скибки, как арбуз. Вкуснейшее блюдо!

Фото армянской хапамы


Рецепт армянской хапамы



Приятного аппетита!

Попробуйте также

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Хапама»?

Смотрите похожие рецепты!

Хапама

Тыква в карамели

Десерт из тыквы и яблок

Тыква в мультиварке

Скумбрия по-провансальски

Свинина в квасе

Пряженина

Утка в рукаве в духовке

Яблочный сыр

Английский пудинг с цукатами и сухофруктами

Хурма с медом и творогом

Рождественский торт

Хапама

Сочиво из пшеницы

Кутья в мультиварке

Старопольский борщ с ушками

Гата Ереванская

Армянский лаваш

Хашлама на костре

Хашлама в мультиварке



Долма рецепт пошагово фото

Долма рецепт пошагово фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон