Буженина в мультиварке рецепты с фото

990

Буженина в мультиварке рецепты с фото

Буженина в мультиварке рецепты с фото



 >  >



Более 100 рецептов.

Варианты блюда:  


Тэги:      


Тэги:        

25 ноября 2010 года

645 баллов


Тэги:        




Тэги:        


Тэги:    


Тэги:    


Тэги:  

28 декабря 2012 года

495 баллов


Тэги:          




Буженина. Буженина представляет собой большой кусок мяса (чаще всего это свинина), запеченный целиком.
Процесс приготовления буженины длительный. Сначала свиной окорок следует промыть и просушить. После этого его обязательно смазывают специальной смесью из специй. В ее состав, как правило, входят соль, измельченные лавровый лист, черный и душистый перец, горчица (лучше всего использовать зернистую), свеженатертый хрен и растительное масло. После того, как весь окорок будет обмазан смесью из приправ, его нужно туго связать кулинарным шпагатом. После этого равномерно по всей поверхности тонким острым ножом сделать надрезы. Надрезы, чередуя, заполнить кусочками чеснока, сала и моркови. Дать буженине настояться и впитать в себя все ароматы приправ.
Для запекания потребуется час-полтора, в зависимости от размера окорока. Но, как правило, время приготовления высчитывают так: на каждые 500 г продукта 20 минут + еще двадцать минут. Температура воздуха в духовке должна быть от 180 до 220 градусов.
Запекать буженину желательно в глубокой сковороде или форме, потому что в процессе приготовления будет выделяться сок. Этим соком нужно время от времени поливать окорок, чтобы мясо не получилось пересушенным.
Проверить готовность буженины очень просто – достаточно надрезать окорок и посмотреть на сок, если он прозрачный, значит, блюдо готово.
Не стоит подавать на стол буженину прямо из духовки. После приготовления буженину следует накрыть фольгой и дать постоять в течение двадцати минут. Кушать буженину можно как холодной, так и горячей. Как правило, к буженине подают еще и такие приправы, как хрен, горчица.

буженина в мультиварке рецепты с фото
Буженина в рукаве для запекания
  • Вода
  • Лист лавровый
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!

Категория: -> ->

Назначения: :

:
 

Буженина в медовом соусе
  • Свинина
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Мед
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное
Это настолько удачный вариант запечeнного мяса, что мой муж только о нeм и говорит и просит сделать ещe. Думаю, этим всe сказано. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием "Буженина в медовом соусе" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: -> ->

Назначения: :

:
 

Буженина из курицы
  • Грудка куриная
  • Соевый соус
  • Мед
  • Паприка сладкая
  • Перец душистый
  • Чеснок
  • Вода
  • Соль
Вкусное интересное мясо. Ароматное и совершенно необычное. В первый раз встречаю такой способ маринования и готовки. Может вид и не очень презентабельный, но зато оооочень вкусно! Отличная альтернатива магазинному мясу. Удобно брать с собой в дорогу и путешествие, и в школу детям на бутерброд. Угощайтесь!!!

Категория: -> ->

Назначения: :






 

Тэги:  

14 апреля 2015 года

517 баллов

Тэги:        

Вареная буженина
  • Свинина
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок
  • Перец душистый
  • Кориандр
  • Лист лавровый
  • Перец черный
  • Перец красный жгучий
Свой рождественский стол я украсила вкусной бужениной собственного производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо получилось вкусным, хочу поделится рецептом с вами, дорогие поварята. Приготовление очень простое и выручить хозяек, у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главное его достоинство - абсолютно натурально!

Категория: -> ->

Назначения:

: /

:
 

Буженина в СВЧ
  • Свинина
  • Соль
  • Сахар
  • Горчица
  • Соус томатный
  • Чеснок
  • Морковь
  • Специи
Очень вкусная, пряная и ароматная буженинка. Хорошая альтернатива заводским колбасам. Готовится быстро и без хлопот. Навряд ли есть более быстрый рецепт приготовления такого сочного и вкусного мяса. Даже занятая работающая женщина может приготовить такое мясо с утра перед работой. В школу бутерброд ребенку сделать и мужу любимому на обед положить. Такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Готовим за 25 минут. Угощайтесь!

Категория: -> ->

Назначения: :








 

Буженина в микроволновке
  • Свинина
  • Чеснок
  • Изюм
  • Лист лавровый
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное
  • Вода
Конечно же, на Поварeнке-ру можно найти десятки рецептов буженины. Но никто пока не предлагал запекать ее по этому методу: без духовки и без фольги... в микроволновке! С минимальными хлопотами и с великолепным результатом. Как бы неожиданно ни звучала идея запекать мясо в микроволновке, это очень несложно (думаю, мой рецепт буженины здесь самый легкий!), а результат вас порадует, обещаю:) Плюс этого рецепта в том, что очень сложно пережарить или пересушить мясо. Не нужно возиться ни с фольгой, ни с рукавами для запекания. И вообще, сам процесс запекания не требует никакого контроля:) Буженина получается нежная и сочная, со вкусной зажаренной корочкой, она прекрасна и как самостоятельное горячее мясное блюдо (с любым гарниром), и для нарезки на завтрак или на бутерброды - в холодном виде. Благодарность за эту технологию - моей теще, это она придумала такой рецепт, которым мне очень хотелось поделиться с вами, дорогие кулинары!

Категория: -> ->

Назначения: : /
: /

: / / /

: /

Кухня:
 

Буженина "Праздничная"
  • Корейка
  • Колбаса
  • Соус-маринад
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Перец черный
Приготовьте по этому рецепту мясо и вы получите просто невероятно вкусную, красивую и ароматную буженину! Выглядит такая нарезка на столе шикарно, а трудозатраты по ее приготовлению минимальны - 10 минут! Время маринования и запекания в расчет не идут. Не верите? Проверьте! За рецепт благодарю Танюшу chudo с сайта Клуб кулинаров.

Категория: ->

Назначения: :
:
:
 

Буженина в мультиварке "раз-два и готово"
  • Мясо
  • Морковь
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Горчица
  • Специи
  • Соль
С каждым днем наше здоровье и наше свободное время становятся все дороже и дороже. И вот, на помощь современным хозяйкам и их семьям приходит техника. Сегодня я покажу, как быстро приготовить своей семье буженину в мультиварке. Быстрая и вкусная еда. Для меня стало открытием, что моя мультиварка еще и запекает такое вкусное мясо.

Категория: ->

Назначения: : / /
: /

: /
 



Буженина в мультиварке рецепты с фото

Буженина в мультиварке рецепты с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон