Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

2327

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово



осетинские пироги рецепты с фото пошагово со свекольной ботвой Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.

Блинчики с яблоками и корицей

Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала. Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков. Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше. Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало 🙂.

Ингредиенты: 

тесто для блинчиков

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 крупных яйца или 3 небольших
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • 6 ст. л. с горкой муки
  • 2 ст.л. растительного масла

начинка

  • 650-700 г кисло-сладких яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
  • 1/3-1/2 ч. л. корицы 
  • сок половины небольшого лимона

При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.

Приготовление:

Итак, блинчики печем по подробному пошаговому рецепту, перейдя по ссылке выше.

Печем тонкие блинчики

Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для. 
Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Чистим и мелко режем яблоки

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.

Выкладываем яблоки в сковороду

Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.

Тушим яблоки, постоянно помешивая

Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.

Добавляем корицу

 На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.

Выкладываем начинку на блинчик

Сворачиваем блинчик в трубочку.

Сворачиваем блинчик в трубочку

Так же поступаем с остальными блинчиками.

Готовые блинчики с яблоками и корицей

Блинчики с яблоками и корицей вкусные и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей их можно немного подогреть в микроволновке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или слегка полить растопленным шоколадом, медом и т.д. Да и сами по себе, без всякой добавки, блинчики нереально вкусные! 
Тонкие блинчики можно приготовить также или сделать начинку из жареной капусты с яйцом и укропом, как в рецепте. А сладкоежкам наверняка понравятся.

На этом все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂 

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Тонкие блины на молоке

Оладьи на кефире с творогом и изюмом

Блины шоколадные на молоке

Банановые панкейки с овсянкой на кефире

Яблочные оладьи

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

Ваш email:

email рассылки

 

 



Блины с яблоками рецепт с фото пошагово

Блины с яблоками рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон