Басма рецепт по-узбекски с фото пошагово

2630

Басма рецепт по-узбекски с фото пошагово

Басма рецепт по-узбекски с фото пошагово



  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Простое в приготовлении и колоритное блюдо узбекской кухни из баранины на кости с фото своими руками прицеп овощами.

Ингредиенты

Баранина на косточке - 500 г
Помидоры - 100 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 200 г
Болгарский перец - 50 г
Картофель - 300 г
Капуста белокочанная - 500 г
Оливковое масло - 3 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Перец чили сушеный - 3 шт.
Чеснок - 3 головки

  • На 4 человек
  • 102 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 07.02.2016 / 15.10.2017
  • 500 просмотров за 30 дней
  • 17 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Басма - одно из простейших блюд узбекской кухни, которое получается всегда и всегда получается очень вкусно. Блюдо, которое можно видоизменять по своему вкусу и в соответствии с наличием сезонных овощей. Басма - это мясо, приготовленное в казане вместе с овощами. Особенностью этого блюда басма рецепт по-узбекски с фото пошагово является медленное томление ингредиентов в собственном соку. Обязательными ингредиентами басмы являются мясо, капуста, картофель, лук, морковь. Я еще добавлю болгарский перец и помидоры. Мясо можно брать любое, желательно, чтобы оно было с жирком. Все ингредиенты блюда выкладываются в казан послойно, в процессе приготовления узбекская басма не перемешивается.


Подготовим все продукты для басмы.

Ингредиенты для басмы - блюда узбекской кухни


В казан нальем растительное масло. Выложим мясо, разрубленное на порционные кусочки. Солим и перчим мясо.

Мясо посолить и поперчить


Болгарский перец разных цветов нарезаем тонкими полосками. Лука желательно класть как можно больше, он придаст мясу сочность. Нарезаем лук на четвертинки, а потом - на тонкие пластины. Выкладываем на мясо лук, а затем - болгарский перец.

Добавить лук и перец


Морковь нарезаем кружочками или под углом, кусочками средней толщины. Выкладываем морковь в казан следующим слоем.

Положить морковь


Сухой перец чили, целые стручки, выкладываем в казан вместе с головками чеснока.

Положить перец чили и чеснок


Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на четвертинки. Помидоры нарезаем на половинки, если у вас крупные помидоры, разрежьте их на среднего размера дольки. Выкладываем картофель и помидоры очередным слоем. Хорошо солим картофель и помидоры.

Добавить картофель и помидоры


С целой головки капусты снимаем 3-4 целых листа, откладываем их в сторону, они понадобятся нам попозже. Остальную капусту нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем капусту поверх картофеля, солим ее и посыпаем копченой паприкой.

Положить капусту и посыпать паприкой


Целыми листами капусты накрываем верх блюда, как показано на фото. Можно положить груз поверх, чтобы немного спрессовать слои. Я груз не клала. Ставим казан на медленный огонь. Я закрыла казан еще и крышкой, чтобы не было испарения пара. Тушим басму около 40 минут, не перемешивая. Ароматы блюда просто сведут вас с ума!

Накрыть овощи с мясом капустными листами


Готовую басму выкладываем на общее блюдо и подаем к столу.

Фото басмы - блюда узбекской кухни


Узбекская басма получается сытной, ароматной и самодостаточной. Приятного аппетита!

Рецепт басмы - блюда узбекской кухни

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Басма»?

Смотрите похожие рецепты!

Хашлама из баранины

Чанахи с фасолью

Чакапули

Димлама

Свинина в сметанно-горчичном соусе

Баранина в горшочках с картошкой

Говядина тушеная в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Дымляма

Рагу по-домашнему в мультиварке

Жаркое по-домашнему в горшочках

Свинина с картошкой в мультиварке

Макароны, фаршированные фаршем

Жареные огурцы с мясом

Картошка с грибами и сыром в духовке

Азу из индейки

Домляма в мультиварке

Шавля

Кабоб

Тухум-барак



Басма рецепт по-узбекски с фото пошагово

Басма рецепт по-узбекски с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон