Баклажан на зиму рецепты с фото пошагово

1807

Баклажан на зиму рецепты с фото пошагово

Баклажан на зиму рецепты с фото пошагово



  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Очень простая и в тоже время очень вкусная закуска из кабачков, которую можно кушать сразу после приготовления, либо заготовить на зиму.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 500 мл
Уксус фруктовый 6% - 50 мл
Соль - 3 ч.л.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Специи - по вкусу

  • На 3 человек
  • 59 кКал на 100 г
  • Хранить в тёмном прохладном месте
  • 22.07.2015 / 24.09.2016
  • 70 просмотров за 30 дней
  • 19 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Баклажаны по такому рецепту получаются очень похожими по вкусу на маринованные лесные грибы, поэтому и получили название "баклажаны как грибы". Эту закуску можно подать сразу же после приготовления, либо заготовить на зиму. В качестве специй возможны варианты. Если кто-то любит ароматные и пряные специи, то используйте: кориандр, гвоздику, душистый перец, а так же зелень укропа. Если по вкусу острое, то берите: черный перец или перец чили. Чеснок добавляйте в любом случае.


Чтобы приготовить баклажаны как грибы на зиму, подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для баклажанов как грибы на зиму


Баклажаны можно оставить с кожурой или срезать её и использовать только мякоть. У меня были этакие неказистые синенькие с поврежденной местами кожурой. Нетоварную кожуру прицельно срезала, поэтому получились заготовки частично с кожурой, частично без. Баклажаны нужно нарезать на кусочки: ломтики, кубики, дольки или брусочки по желанию.

Порезать баклажаны


Приготовьте маринад. Для этого вскипятите воду с солью и специями (тут 2 соцветия гвоздики, 1 щепотка зерен кориандра, 1 щепотка черного перца горошком, лавровый лист 1 штука).

Сделать маринад


После закипания влейте уксус и следом добавьте кусочки баклажан. Варите около пяти минут.

Положить баклажаны в маринад


Затем откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте в течение нескольких минут стечь с них лишней жидкости.

Слить с баклажан воду


Подготовленные кусочки баклажанов поместите на сковороду с растительным маслом, добавьте давленные зубчики чеснока. Тушите все вместе около получаса.

Положить в сковороду баклажан и чеснок


Готовые горячие баклажаны прямо со сковороды разложите по стерильным банкам и закатайте.

Обжарить баклажан с чесноком


Баклажаны как грибы на зиму готовы. Храните банки с заготовкой в прохладном месте.

Фото баклажанов как грибы на зиму


Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов как грибы на зиму

Другие рецепты заготовок из баклажанов на зиму

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Баклажаны как грибы на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Маринованные баклажаны целиком на зиму

Закуска из баклажанов на зиму «Огонёк»

Баклажаны «Огонёк» на зиму (без жарки)

Баклажаны по-корейски на зиму

Соленые баклажаны с чесноком на зиму

Икра из баклажанов на зиму

Квашеные баклажаны на зиму

Баклажаны по-армянски на зиму



Баклажан на зиму рецепты с фото пошагово

Баклажан на зиму рецепты с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон