Армянская кухня рецепты пошагово с фото

699

Армянская кухня рецепты пошагово с фото

Армянская кухня рецепты пошагово с фото



 

грецкие орехи с кожурой – 1 кг, лимонную кислоту – 2 ч. л., сахарный песок – 1 кг, гвоздику – 15 шт., воду – 2 л.

Количество порций: 12    Время приготовления: 18 суток

Просмотров: 531
 

баклажаны – 2 шт., лук – 1 головка, кинза – 1 пучок, томаты – 5 шт., семена тмина – ½, ч. л., сладкий перец – 2 шт., зеленый лук – 1 пучок, масло армянская кухня рецепты пошагово с фото оливы – 3 ст. л., чеснок – 4 дольки, петрушка – 1 пучок, лайм – 1 шт., семена зиры – ½ ч. л.

Количество порций: 4    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 993
 

апельсин – 1 шт., свинину на кости – 1.5 кг, растительное масло – 50 мл, чеснок – 1 головка, зелень – 2 пучка, соль и специи – по вкусу.

Количество порций: 6    Время приготовления: 3 часа

Просмотров: 5377
 

молоко – 1 л, закваска для мацуна – 3 ч. л.

Количество порций: 8    Время приготовления: 6 часов

Просмотров: 1296
 

стручковая фасоль – 1 кг, острая аджика – ½, ч. л., чеснок – 3 дольки, соль – 1 ст. л., вода – 1.5 л, свежий укроп – 1 пучок.

Количество порций: 4    Время приготовления: 1

Просмотров: 1135
 

шейную свиную вырезку – 4 кг, зерна кориандра – 2 ст. л., лук – 1 кг, молотый перец – ½, ст. л., минеральную воду – 500 мл, соль – 1.5 ст. л., смесь паприки и сушеных томатов – 2 ст. л.

Количество порций: 8    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 1752
 

баклажаны – 3 шт., сладкий перец красного цвета – 2 шт., помидоры – 3 шт., масло оливы – 10 мл, лук-репку – 1 головка, чеснок – 5 долек, петрушку – 1 пучок, соль – 1 ч. л.

Количество порций: 6    Время приготовления: 30 минут

Просмотров: 1675
 

мацони – 1 ст., мясной фарш 0.5 кг, мука – 500 г, томатная паста – 1 ст. л., соль – ½, ч. л., лук – 1 головка, чеснок – 1 долька, петрушка и базилик – 2 пучка.

Количество порций: 4    Время приготовления: 40 минут

Просмотров: 1308
 

зеленый лук – 1 пучок, сметана – 200 мл, соль – 3 щепотки, свежий укроп – 1 пучок.

Количество порций: 2    Время приготовления: 5 минут

Просмотров: 907
 

горячую питьевую воду – ½, ст., муку – 1.5 ст., соль – 1 щепотку, растительное масло – 3 ст. л.

Количество порций: 4    Время приготовления: 1 час

Просмотров: 2539
 

говяжий рубец – 500 г, базилик – 150 г, говяжьи ноги – 1 кг, чеснок – 2-3 головки, зелень петрушки – 150 г, кинза – 200 г, лавровый лист – 3-4 шт., соль и перец в горошке – по вкусу.

Количество порций: 5    Время приготовления: не менее 10 часов + 1 сутки на вымачивание

Просмотров: 9598
 

250 мл сметаны, 200 г сливочного масла (маргарина), 700 г муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ч. ложки л. соды. 2 стакана грецких орехов, 1 чайной ч. ложки л. корицы, 1 чайной ч. ложки л. ванильного сахара, 300 г сахара, кардамон по вкусу. 1 сырой желток. 100 г сливочного масла. 200 г сахара, 50 мл меда, 150 мл воды...

Просмотров: 7966
 

мука – 6 стаканов, сметана – 400 г, маргарин – 200 г, сода – 1 чайная ложка, сливочное масло – 200 г, ванилин – по вкусу, сахар – 2 стакана, грецкие орехи – по вкусу.

Просмотров: 12285
 

фасоль зеленая стручковая – 500 г, масло сливочное – 50 г, вода – 1 л, яйца – 3 шт., соль.

Просмотров: 6617
 

баранина (или ягнятина) вместе с косточкой &#8722, около 1 кг, лук репчатый &#8722, 500 г, томаты &#8722, 500 г, болгарский перец &#8722, 500 г, морковь &#8722, 200 г, разнообразные приправы.

Просмотров: 50420
 

свежая говядина – 2 кг, крупа булгур – 500 г, лук – 2 шт., яйцо куриное – 1 шт., масло растительное, мука – 1 столовая ложка, соль (по вкусу), зелень, черный молотый и красный перец, лимон, орех.

Просмотров: 12485
 

чеснок (500 гр.), натуральный виноградный сок (1 литр), столовый уксус, лучше виноградный (0,5 ст.), сахар (1 ст. л.), соль (1 ч. л.), лавровый лист (2 шт.), черный перец (3-4 горошины), гвоздика (2-3 бутончика)

Просмотров: 5883
 

пол килограмма пшеничной муки высшего сорта, чайная ложка сухих дрожжей, половина чайной ложки сахара, десертная ложка соли, 400 мл теплой чистой воды, 3 ложки масла растительного.

Просмотров: 14369
 

баклажанами – 7 кг, луком – 2-3 кг (в зависимости от собственных предпочтений), чеснок – 2-3 головки, специи хмели-сунели, перец черный молотый, соль – по вкусу, растительное масло для обжаривания овощей.

Просмотров: 11471
 

картофель среднего размера - 4-5 шт баклажаны (темного цвета) - 3-4 шт лук - 1-2 шт помидор, крупный, сочный и спелый - 3-4 шт перец - 1 шт чеснок - 2-4 зубчика зелень (обязательно - петрушка, по желанию - базилик, кинза) - 1 пучок соль, смесь перцев, растительное масло.

Просмотров: 19575
 

2 литра воды для бульона, 150 граммов сухого нута, 3-4 картошки, 1 яблоко, 1 столовая ложка томата-пасты, 150 граммов чернослива, столовая ложка топленого масла, соль, перец

Просмотров: 36284
 

мясо (мякоть) – 1кг, сало (баранье) – 30г, лук (репчатый) – 3 шт. средние, уксус (3%) – 50г, помидоры – 2 шт., лимон – 1шт., соус «Ткемали» - 100г, соль, перец, зелень – по вкусу.

Просмотров: 11766
 

говяжьи ноги – 1,5кг, рубец – 0,5кг, редька – 1шт., чеснок – 2-3 головки, зелень (петрушка, эстрагон, базилик).

Просмотров: 8618
 

красную фасоль – 0,5ст., картофель – 4-5 штук среднего размера, томатная паста – 1т., лук репчатый – 0,5кг, масло топленое – 10-15г, рубленая зелень, соль и перец-горошек по вкусу.

Просмотров: 13973
 

говядина – 125 г. луковица 50 г. муки масло слив. – ст/л. мацони – 50 г. соль, зелень, чеснок, перец

Просмотров: 14694



Армянская кухня рецепты пошагово с фото

Армянская кухня рецепты пошагово с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон